Украина и украинско-российские отношения
206,692,969 349,197

Емеля ( Слушатель )
15 май 2010 12:27:41

Тред №216692

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: котейка от 14.05.2010 20:09:15
В том-то и дело, что все это сказал вовсе не Путин, а какой-то там Симонов. Его слова никого и ни к чему не обязывают, но заставляют кое-кого призадуматься.

А тут еще Медведеву "не удалось" подписать с Турцией соглашение о строительстве Южного потока.

В ноябре будут подписаны все документы по «Южному потоку»
Разводилово то еще. А что там на самом деле - надо бы спросить у Медвепутов. Но ведь не скажут. Да и не надо - сами увидим.

Не думаю что это "разводилово", вероятнее всего отпала необходимость делать что либо поспешно,(значит с большими издержками, уступками при перговорах). Почему? вероятность распада Украины достаточно велика, и при этом как мне кажется все трубопроводы проходят в том числе и через западную Украину. Распад может быть мирным или не очень, но В любом случае транзит будет либо остановлен на значительное время, либо преван с разрушение трубопроводов. Собственно это на мой взгляд основная причина почему ГТС Украины никто не ремонтировал, нет уверенности что эти значительные средства будут потрачены не впустую. Именно поэтому обходные маршруты. Именно они снижая значимость труб на территории "западенцев" могут помочь избежать конфликта на самой Украине? Даже самым махровым националистам хочется хотя бы иногда кушать.  И одновременно гарантируют поставки (пусть даже в сокращенном объеме), в случае проблем на территории западной Украины.
Если посмотреть на то когда эти проекты (Южный и северный потоки) были начаты (идея, её озвучивание, разработка проектов, договоренности и строительство), то становится очевидным что угроза становления территории западной Украины "непроходимой" осознана как минимум десятилетие тому назад. Причем как потребителями ресурса так и поставщиками, действия более чем синхронизированы. То есть все что происходит сегодня было спрогнозировано, учтено и был найден выход?
  • +0.17 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!