Цитата: anester от 18.05.2010 16:13:28
Начнем с того, что и Т-90, выросший из Т-72 имеет также много недостатков в конструкции.
Которые мы прекрасно знаем, и завод знает, и они постепенно устраняются (сообразно экономической и всем прочим "целесообразностям"). Например, в Т-90М. Но тем не менее, Т-90А защищен, в целом, лучше, чем М1А2SEP.
Цитата
Дело все в том, что то СОУ, которое стоит на М1А2 позволяет ему при встрече с подавлюющем числом противников стрелять первым,
СУО Т-90А не позволяет этого? И почему, позвольте Вас спросить?
Давайте не перехваливать неплохую СУО М1А2, ладно?
Цитата
а наличии М829А2-3 позволяет расправляться с ними первым же выстрелом.
Угу, как только на 2.5км подъедет. Если до того не убьют ракетами или "кумой" (ну, вероятность попадания "кумой" в движущийся танк не особо высока, но амы любят с места стрелять).
И далеко не факт, что он пробьет Т-90А в лоб. Смотря куда. Как и наоборот.
Но наличие ТУР и ведения СО (повзводно) с большей дистанции оставляет мало шансов "Абрамсам".
Разумеется, если местность позволяет.
Цитата
Относительно картонных бортов и ослабленных зон я согласен и сам же их здесь и на милкавказе рисовал, однако это не говорит о том, что это г..но. Современный Абрамс очень серьезный противник.
Никто и не говорит, что это БТ-7. Это серьезный противник. Хотя Лео-2А6 круче будет, на мой взгляд (и не только мой). Тоже не без недостатков, впрочем. Но не надо из него делать "танк века"