Планктон Офисный.
28,679 132

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 00:10:17

Тред №217936

новая дискуссия Дискуссия  156

На собственном опыте могу сказать, что "менеджеры", "маркетологи" и т.д., при прочих равных ЛУЧШЕ продадут товар, произведенный реальным сектором, чем непосредственно производители. Особенно в конкурентной отрасли. Поскольку именно факт продажи и есть их бизнес, а не факт производства. В таком разрезе планктоны эти не просто нужны, они необходимы. И "юристы" нужны. По ситуации.
Другое дело, что года 1,5-2 назад этого планктона просто зашкаливало, во всяком случае в Москве. Сейчас же все мои знакомые почистили штаты на предмет секретарей, менеджеров и т.д. раза эдак в 2. Да и привлекательность данных профессий резко снизилась, пмсм. По большей части эти люди работают в коммерческих структурах, а работая в бюджетных организациях (говорю про Москву, со все соц. защитой, белой зарплатой и другими преимуществами), уже можно получать как минимум не меньше.
Вот и получается, что тот уже гораздо менее многочисленный планктон, который выживает, явно конкуренто  сильнее тех, кто отсеялся. Т.е. выживают профессионалы. А вот их называть "планктоном" у меня рука не поднимается. Такие же спецы, как и производственники, врачи и т.д. Каждый трудится на своем фронте.
  • +0.61 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!