Такие красивые-красивые слова.
Красивые-красивые слова в жизни зачастую оказываются… совсем не такими. У них появляются новые – неожиданные черты. Выше был пример «власти народа», когда воля большинства превращается в систематический обман. А еще было пару строк про «свободу слова»… Теперь пройдемся по другим аспектам нашей жизни, наполненной такими красивыми и правильными словами.
Свобода! – просто свобода. Свобода от всего и всех. Можно творить все что захочешь! Как это заманчиво… Свобода от устаревших моральных норм. От идиотских обязанностей. Свобода от дурных предков. Какая вежливость? Служба в армии? – вы что очумели?
Ты никому ничего не обязан, ничего не должен и полностью свободен… Правда, ведет такая дорога к анархии, развалу государства, потому что человек не может жить в обществе и не ограничивать свою свободу. Он будет бегать по лесам – собирать бананы и делать… делать все что захочет! Правда есть опасность – попасться более сильному человеку, который сам может сделать с тобой все что захочет. Поэтому стыдливо уточняется – «Ты можешь быть свободен, пока твоя свобода не ограничивает свободу других». А как определить, где кончается свобода одного человека и начинается свобода другого? Кто более свободен? Я, например, понять не могу. Боюсь, этого определить никто не может, но свобода – все равно звучит красиво! В это хочется верить – хочется быть свободным от обязанностей, морали, вежливости, тупых ограничений общества.
Права!!! – тоже звучит чарующе. У меня есть права! Я не тварь дрожащая!!! Вы мне все обязаны! Обязаны прекрасному мне! Обязаны защищать, кормить, холить, лелеять, внимательно слушать и льстить. А я никому ничего не должен, не обязан, ну и так далее по списку… В это тоже хочется верить – верить в то что все тебе обязаны, что у тебя есть права, что ты пуп земли, бесценная и уникальная личность.
Эти «идеалы» формируют паразитическую потребляющую личность. Она ничего не создает – только требует. Куда этот путь ведет, догадайтесь сами.
Частный рынок, свободный рынок – там каждый может добиться всего сам. Кто был никем может стать всем… Тоже красиво, захватывающе, но посмотрим немного с другой стороны – что это за мир? Это мир, где во главу угла ставится прибыль, личная выгода. Кто является успешным человеком? Кто идеал, к которому надо стремиться? Толстосум с кучей бабок. Причем чем легче ему достались деньги, тем круче. Помните анекдоты про безразмерный кошелек новых русских? Ежу понятно, что им деньги достались каким угодно путем – только не за счет тяжелой и кропотливой работы. Воруй, убивай, обманывай – главное заработать больше бабок! Отрицательные по сути вещи возносятся на пьедестал. У кого больше денег – тот и прав. В этом мире человек человеку волк, конкурент и средство наживы… При коммунизме – упадет человек на улице, ему тут же помогут... А сейчас?
Сексуальные меньшинства, свобода секса - тоже круто! С кем хочу с тем и сношаюсь! Это моя свобода! Не сметь угнетать мою половую ориентацию! Знаете, гомосексуализм человеку не свойственен, он противоестественен. Это понимают все. Но люди находят извращенное удовольствие в попрании своей сути и норм морали.
Что это несет обществу? Обществу это несет вымирание. Для будущего нужны здоровые дети. А для здоровых детей нужны здоровые семьи. Какие дети у пары гомосексуалистов? Никаких. Они еще и соседним мальчикам-девочкам объяснят, что быть геем - это модно, что быть лесбиянкой - это классно!
Разврат и моральное разложение ослабляют и разрушают общество. Страна из мощной силы превращается в сборище извращенцев и наркоманов. Какие там моральные устои? Какие дети? Беременность становится кошмаром. Ведь это ответственность! Дети становятся карой господней… Люди ничего не хотят, кроме как трахаться и ширяться.