Поднять тему меня побудил разговор на ветке Модерация.
Мне думается что он ушел за рамки ветки, и требует отдельного продолжения
Все началось с:
Цитата: Тутэйшы от 03.06.2010 05:27:58
Запишите и меня в команду, гулять - так гулять ???
ЗЫ таки да, МЭК - ожил. Бум надеяться на то, что сей эффек распространится и на прочие ветки :)
Тутэйшы - когда я говорил про команду, то подразумевал группу поклонников идущих за кумиром невзирая на любые его поступки, зачастую вопреки собственному мнению.
Практически у любого яркого персонажа на ГА есть такая группа, и эти группы специально не набираются, не создаются, они организуются сами, кучкуются вокруг лидера.
Команду очень хорошо видно в голосовании, когда минусуется любой пост против кумира, даже если этот пост совпадает с позицией минусующего. То есть человек жертвует своей позицией и мнением ради лидера.
Есть такая команда и вокруг Ursus.
Можно привести ее работу на Белорусской ветк.
Идет пост от Ursus про "музем окупации" или про "лукасеков".
В ответ возмущенные посты комрадов из Белоруссии, а им в ответ сплоченное минусование любого возражения Ursus и куча постов против от его фанатов. В итоге у Ursus достаточно резкий плюс, а те кто возразил втягиваются в срач, получют кучу минусов, и зачастую улетают в баны.
В срачь - потому что пытаются ответить, притом зачастую и Ursus и его фанатам.
В минуса - потому что каждый пост против Ursus получает минуса от
всех его фанатов, а вот плюсы только если есть содержание. А какое содержание в сраче?
В баны - потому что, фанаты уже напрактиковались в сраче и постят более аккуратно, они ведь развлекаются, зато ответы от завсягдателей ветки более невыдержанные, эмоциональные и сильнее бросаются в глаза модераторов. Ну и авторитет дважды мастера играет роль.
Вот и итог Ursus в рейтингах вверх, команда вверх, а завсягдатели ветки вниз.
Да Вы это и сами проходили, если вспомнить как бросались возражать против обвинений того же Со.., что в белоруссии партизан то почти небыло, а Вам тут же от Ursus "музей окупации". Итог или Вы или Джеф или другие в бане, а фанаты на ветке, обсуждают про "тупых селюков" или "музеи оккупации".
И это итог именно командного срача.
Вот такое дело.