В какой стране мира жить хорошо?А где плохо?(путешествуем и размышляем)

44.9 K 30 87
Русалка, 07 июл 2010 в 19:56

Ple ( Слушатель )
09 июл 2010 в 19:07

Тред №235631

новая дискуссия Дискуссия  296

хех)) у нас на Переводике опросец проводили (щас ссыль не дам - моск поплавился, не могу найти ссыль на архив опросов), так вот опросец был про местопроведение отпуска, в вариантах ответа - европа=цивилизация, азия=экзотика и тыды и "Россию ещё не всю объехал" - так вот сильно больше 50% как раз за Россию.

своим лучшим отпуском считаю две недели, проведённые в Чегемском ущелье, села Верхний Чегем и Булунгу (телефона нет, тырнета нет, зато гор, тишины, альпийских трав в достатке). Как тут прально отметили - душевнее у нас в России.
  • +1.16 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Русалка ( Слушатель )
10 июл 2010 в 21:39

Кстати сказать, я бы не стала противопоставлять путешествие по России и на чужбину...Это ведь совсем разные вещи...и получаешь совсем другие эмоции.

Вот мои мысли по этому поводу :
в дальних странах начинаешь ощущать себя частью мировой цивилизации и истории,свою значимость,ты представитель своей нации и взаимодействуешь с другими культурами. По тебе люди судят о твоем народе. И этот мальчик-попрошайка в бедуинском поселке, с которым ты разделил завтрак, возможно, через пару десятков лет станет военачальником и от него будет зависеть, начать ли ядерную атаку на твою страну...а он вспомнит это и подумает:"Как же я смогу смести с лица Земли этого хорошего человека, который не дал мне умереть когда-то с голода?!"
А когда приезжаешь,например,на Ленские столбы в Якутию (моя малая родина)

или в горы Кавказа (это по соседству с нынешним  местом моего обитания),

или в Крым (я как-то в душе пока еще  не привыкла, что Родина помельчала по сравнению с моим детством...Грустный)

то чувствуешь даже шире и глубже: частью вечности и пространства уже вне цивилизации.

Если в первом случае ты-человеческий индивидуум,который творит события, то во втором случае-уже жалкая песчинка,которая ни на что не может повлиять,которую занесло сюда неведомым ветром и через секунду сдует прочь.А море, леса, горы останутся стоять.

Я так воспринимаю.

И это я к тому сказала, что и по России ( сюда же бывший СССР) путешествовать, и по остальному миру - есть ХОРОШО!
С удовольствием занимаюсь и тем, и другим. Чего и всем желаю!
Веселый
  • +1.54 / 14
  • АУ

ДомСпорт ( Слушатель )
10 июл 2010 в 23:52

Так тема про путешествия или где жить хорошо? О чём был Ваш пост?Улыбающийся

Я могу такие пейзажи со второго этажа своего дома выдать, не хуже Ваших. Только вот жить приходится среди людей.

А реальность такова, что вдоль обочины дороги по всему городу лежит мусор. И с каждым годом его меньше не становится. А вокруг Москвы видели свалки? На какую высоту заезжают грузовики?

Первое, что я хотел сделать при приезде, положить асфальт на своей улице. Но реальность такова, что местные пацаны гоняют на папиных машинах, хотя ограничение по городу 40км/ч.
У нас полная улица детей, которые гуляют одни с трёх лет. Так что пусть пыль, грязь и лужи, зато мало машин, да и те, которые ездят пылят еле-еле. Машины - основная опасность для детей в городах.

Т.е. это две причины, которые делают жизнь менее комфортной у нас в стране, точнее в тех городах, где я был: мусор и машины. Как бы с ними разобраться, россияне?

Ну а про пейзажи не поспоришь.Подмигивающий
  • +0.49 / 11
  • АУ

Русалка ( Слушатель )
11 июл 2010 в 01:10

Дык...а о том, и о другом нельзя разве?
Если лично я, то темой , собственно,намекаю на то, что путешествуем по миру, подсматриваем, где чЁ плохо или хорошо, а потом возвращаемся домой и передираем лучшее...Вот к чему веду.. Но это в идеале..:D
Во! Надо это вынести в заглавный топик, а-то уже запарилась отбиваться,что я никуда не собираюсь тикать...ну, максимум, в Марокко деньков на 10, на солнышке погреться..
Тем более у нас плохая демографическая ситуация, нельзя нам, чтобы люди уезжали!  
НО! Мнения ведь могут быть разные, если мы будем затыкать тех, кто все же хочет мигрировать, уже имел такой опыт (успешный или нет) тогда наша картина будет однобокая, согласитесь..  

Аха...ща получите от местных за свою "реальность"Показывает язык

А Вы в Каире(Египет) видели? А в Неаполе ( Италия)? Там посреди города свалки...огромные!Улыбающийся
  • +0.18 / 3
  • АУ

deKart ( Слушатель )
11 июл 2010 в 05:22

Уважаемый
Вы не поверите, для того чтоб нее было на улице мусора, его, надо убирать. Не кивать на гор. службы, не говорить что дворники не работают, а просто убирать и не мусорить. В конце концов, это же ваш подъезд \ двор \ район \ город. И если Вы не приложите к этому руку, что ж тогда от других то ждать. На самом же деле это несложно, не мажте мимо урны...  :) Не знаю как в Москве, но у нас большинство свалок, это скотское отношение горожан к городу. Вот именно об этом я и говорю, займитесь полезным делом, измените если не город, то хотя бы район, ну или двор что ли. И все будет.....
А что гоняют, так ведь "задушевные" разговоры никто еще не отменялУлыбающийся. "Поговорите", они поймут я так думаю  :D
  • +0.83 / 7
  • АУ