Цитата: rus161 от 03.08.2010 12:33:54
Не смог удержаться. Уважаемый Dobryak! Господин Купчинский-2 явно из тех людей, которые даже на пляже носят шляпу высотой 0,5 м с надписью ЭНЕРГОМАШ(видел своими глазами). У господина Степанова и его кадровой службы на аттестациях персонала одно из главных требований - лояльность. А главным было, насколько я помню - участие в КВН. Знания и опыт - побоку.
...
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров.
— Об одном прошу тебя: не говори красиво» (с)
В мое время выражались более кратко и емко. Звучало это: "А еще шляпу надел".
Кстати, вот с этим господином, принявшим горячее участие в дискуссии по поводу еще одного завода, ранее принадлежавшего группе "Энергомаш":
Волгодонец №2 писал
Цитата
А на работу как принимают. Если пляшешь и поёшь, хорошо. Если нет, тогда мы подумаем. И всё-равно какой "хороший" ты специалист. На работе надо работать, а не ТАНЦЕВАТЬ. Кому нужны эти КВНы, между заводами??? Степанову???
Вы не близнецы-братья? Обоих, ведь,
ГондурасКВН беспокоит.
Кстати, кроме КВН-ов в Сочи еще и спортивные состязания ежегодно проходят. Минифутбол, волейбол. Это, конечно, тоже только Степанову надо. >:(
А еще к нам студенты ежегодно на производственную практику ездят. Вот на этой неделе я пару дней от своей работы оторвал и посвятил их студентам из Калужского филиала МГТУ им. Баумана. По вашему это тоже непорядок? Работать, мол, надо, а не КВН-ы танцевать и практики студентам обеспечивать.
Ладно, с ролью моей личности и оценкой размеров моей шляпы на этом закончим.
Теперь о заводе. Вот почитал я Вас, пришел в ужас и подумал, а нафига эти развалины "РосАтому" нужны?
Ведь проще новый завод отгрохать, оснастить его современным оборудованием, заново обучить специалистов (их ведь на Атомаше уже всех повывели).
Вот только тема Вами не полностью раскрыта. Даю наводку.
Люда писала
Цитата
В Волгодонске была уничтожена конструкторская и технологическая документация по изделиям АЭС. Уникальные станки были проданы, сварочные машины для АСФ толстостенных изделий больших диаметров - порезаны на металлолом. Были проданы или порезаны на металлолом СОТНИ станков!
Вот это уже ужас...ужас...ужас.
Тем более, что "по данным редакции газеты "Свободный курс"" и на Барнаульском котельном:
Цитата
действует распоряжение прежнего владельца круглосуточно держать в рабочем режиме одну из печей в третьем цехе – в ней якобы сжигается документация предприятия.
Что же Вы об этом не написали. За такое Степанову надо ведь пожизненное давать. >:(
Почитайте вот это:
http://altapress.ru/story/44930/#opinionsТам про "просраливсеполимерыбандустепановаподсуд" много написано.
Теперь к Добряку.
Ув. Добряк. Помните я писал о том, что ситуацию надо с разных сторон рассматривать. "Сколько людей, столько мнений". Вот не хотелось бы плодить "простыни", но, раз Вы интересуетесь Атомашем, придется...кратенько так.
Вот еще одно мнение из Волгодонска:
ВГ писал
Цитата
Насчет уничтожение документации в Волгодонске - полный БРЕД. Не знаю кто это пишет за ником не видно. Но написано много провакационного и много лжи. НИЧЕГО в Волгодонске из документации не уничтожалось, не жгли, не рвали, не топтали и т.п. Все в целости и сохранности! Наоборот завод счас возвращается в атомную тематику, опытных сотрудников в возрасте не увольняют, наоборот даже принимают на работу. Оборудование не распродовали (разве только неликвид), наоборот Степанов закупает новые станки. Все уникально оборудование на заводе живет и здравствует. Люди работают, технологов просто перевели в цех, ближе к производству. Завод выпускает оборудование для нефтехимии и АЭС, металлургии и т.п.
Так что читая что здесь пишут просто диву даешься, откуда столько лжи. Ну раз пишут значит комуто это надо Надо же людей убедить что все плохо у Степанова, а вот придет спаситель в белый и пушистый и всех спасет. Короче хватит хоть про волгодонск писать бред!!! Производство работает, спецов никто не увольняет и документация цела!
Вот еще:
Большой начальник писал
Цитата
Про волгодонскую документацию не знаю, а технологов волгодонских поувольняли точно. Где хотя бы Мацков?
Вот еще:
ВГ писал
Цитата
Мацков умер, царство ему небесное . Он был ведущий инженер-конструктор. Никто его не увольнял, он очень долго болел. В последнее месяцы жизни он больше на больничном был, чем на работе. На операцию ему скидывался весь ИЦ и Степанов тоже. Но не помогло. Очень хороший спец был.
Так что уважаемый если не знаете лучше не говорить.
ВГ писал
Цитата
Госпожа, Гостья. Радужно бывает только в мечтах. Я указал только факты: завод работает, заказы есть, людей не увольняют (а даже набирают), документацию не жгут, уникальные станки на месте и работают, закуплено несколько единиц новых станков.
Мне просто противно читать ложь, что здесь пишут в комментариях.
На этом разрешите откланяться, можете верить чему хотите.
Желаю всем меньше верить слухам, лжи и красивым обещаниям.
Всем удачи!
Гостья писала
Цитата
вчера не поленилась и звонила в Волгодонск
поговорила с людьми, которые долго работали на Атоммаше
все так и обстоит, как говорит ГГ
кроме того, говорю о своих впечатлениях
сама Была на Атоммаше в 2003 г.
конечно заводоуправление поразило своей шикарностью, что только нержавеющие перила стоят с шарами на концах !!!
а завод? было стыдно и гадко
шел дождь , его мы чувствовали в некоторых местах на себе
люди, рассказывающие нам про завод даже не поднимали глаз
понимая, что рассказ про атомное машиностроение и его преспективы на данном предприятии - это...
ВГ писал
Цитата
Уважаемые господа и ГГ и т.п. личности. Объясняю для тех кто в танке, документация по атомке на месте и переведена практически вся (может и вся) на электронные носители, одно верно что бы ей пользоваться нужно получать разрешение.
Насчет станков, все уникальные станки какими славился Атоммаш на месте. Насчет проданно сотни станков (я видел то что продавалось, жалкий неликвид) а то что разворовывалось до степанова это уже не его вина. То что было в 90-тые не описать, спросите г. Головина и др. товарищей. Кстати Степанов в свое время и остановил расхищение завода. Бывшие у кормушки создали свои заводы и заводики за счет атоммаша.
"Для Айшы" Начнем с того, что я с Волгодонска. Ты скрываясь под вседозволенностью инета, пытаешься оскорблять людей которых не знаешь и не владея никакой информацией. Жалкий ты человек. В реальной жизни научись отвечать за свои слова. Лизать будешь своих новых хозяев. У меня нет хозяев и я специалист и всегда если надо найду себе высокооплачиваемую работу. Но работая на Энергомаше и зная ситуацию мне непонятны нападки некоторых личностей и крики все плохо спасите помогите.
"Для Гостьи" Не буду врать, я вас не уважаю. Человек который не владеет информацией, не пытается разобраться, а истерично кричит и пытается навязать свое мнение не вызывает у меня никакого уважения. В работе такие люди тоже встречаются и специалисты они никакие, только гонор. Ну думаю вам на мои слова наплевать. "Гостья" не надо кидать мне ссылки на статьи который у нас читал уже каждый инженер и намного раньше вас. Вы думаете мы живем в вакууме? Вы не знаете ситуацию, да и не пытаетесь понять. Не смешите своими высказываниями. То что вы назвали "заводоуправлением" это Инженерный Центр" - здесь находятся конструктора, часть технологов (часть в цехах), металлурги, т.е. инженерный персонал, так же архив, бухгалтерия и т.д. Лестница про которую вы говорите, спроектирована НАШИМИ инженерами и сделана на заводе (в том числе и "шары"). Чертежи есть до сих пор, если вам так понравилась лестница можете купить чертежи у Степанова и сделать себе такую. Пудрить мозги вам? Поверте не стоит это моего затраченного времени, толку от этого ноль. Я говорю факты, находясь здесь и вижу все это своими глазами. Не все хорошо согласен, но нет ни одного завода где было бы все прекрасно. А звонки бывшим работникам, которые когда то работали на заводе, тоже не показатель. Я общаюсь вышедшими на пенсию и удивлен насколько они уверенны что завод уже не работает людей разогнали и т.п. И ваша неуемная радость по поводу того, что где то тоже будет плохо и вы этого никак не можете дождаться кроме отвращения ничего не вызывает.
На заводе есть в планах модернизация станков. Малую часть модернизировали, поменяли электронику. Планируют дальнейшую модернизацию, суждено таким планам сбыться или нет посмотрим.
Для "ГГ". Уважаемый, начнем с станков. Если вы имеете отношение к сварке, то вы должны знать что планируется модернизация станков. В основной массе нужна замена электроники, спецы уже приезжали устные договоренности уже есть. Но насчет реализации этих планов пока ничего сказать не могу. Насчет заказов, если вы работаете на заводе то должны знать что сейчас ВСЕ производства заняты изготовление "ловушки" (кстати это оборудование АЭС) и предвидятся еще заказы на оборудование первого контура. И насчет зарплаты вы опять не в курсе, нет такой зарплаты у конструкторов, разве что у стажеров, конструктора раза 1,5 больше и это минимальный оклад у большинства он соответственно выше. Да есть задержки, дают счас за июнь . Часть спецов уходит, есть и такое. Есть и срывы сроков, так же и есть и невыплаты за поставленное оборудование. Так что не надо искать только плохое.
Насчет, Чехова, завод пашет на полную мощность, задержек нет. Они настолько загружены, что мы для них сейчас делаем корпуснину, так как они не справляются.
Белгород - получили зарплату за июль. Степанов несколько лет назад создал производство сильфонных компенсаторов на Белэнергомаше. Полностью оснащенное новым оборудованием, которое сейчас работает на полную мощность. Так что есть и плюсы.
Не надо разводить истерию. Я не преследую цели кого то в чем то убедить и тем более выслужиться как думают здесь некоторые личности. Я говорю факты, то, что вижу и знаю. А ваше дело уже решать, что да как.
Больше писать в этих коментах у меня желание нет, не вижу и смысла в этом.
А работников "Сибэнергомаша" конечно жаль, то что их втянули в эту войну.
Для тех, кто еще не в танке, подтверждаю.
Вся документация по всем подразделениям "Энергомаша" переведена в электронный вид. Ибо нефиг плодить тонны бумаги, по сорок "улучшенных и дополненных" вариантов какой-нибудь простой спецификации.
Ладно, лучше один раз увидеть... У меня в этом году поездка в Волгодонск намечается. Вот и погляжу на эти "развалины".
АУ на усмотрение модераторов.