Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,692,388 18,936

дим ( Слушатель )
20 июл 2010 17:54:53

Тред №239309

новая дискуссия Дискуссия  222

вот тоже новость, приятная для рыбинцев и вообще для Сатурна

"...  Сегодня в рамках авиационного салона "Фарнборо" было подписано соглашение между "Объединенной двигателестроительной корпорацией" и ГП "Антонова" о комплектации машин Ан-148 двигателями SaM-146, производимыми компанией PowerJet, которая является СП российского НПО «Сатурн» и французской «Snecma»...

SaM-146 будет ставиться и на российский самолёт-амфибию Бе-200, разработанный и производимый ТАНТК имени Г. М. Бериева. По ряду летно-технических характеристик он не имеет аналогов в мире. Соглашение о намерениях на этот счет планируется подписать в ближайшее время..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

basilevs ( Слушатель )
20 июл 2010 18:23:03

Это ж получается, что наши Д-436 полностью сливают в канализацию. Применение его в нашей ГА быстро стремится к нулю.

А производственные мощности Сатурна потянут такое большое количество выпускаемых двигателей?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
20 июл 2010 18:44:50

В своё время Богуслаеву предлагали продаться москалям. Он отказался.

Так что придётся ему убедиться на своём опыте, что на российском рынке преференции у российского производителя.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Thor ( Слушатель )
20 июл 2010 18:58:20

Он не отказывался продатьсяУлыбающийся

На вопрос, какую форму может принять интеграция "Мотор Сич" с Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), В.Богуслаев пояснил, что ОДК могло бы приобрести до 11% акций "Мотор Сич", которые есть в свободном обращении на рынке. Однако, по его словам, ОДК предлагает обмен акций "Мотор Сич" на акции ОДК. "Мне заявляют, что объединение может быть только за счет обмена, но я не хочу меняться! Это означало бы поменять действующее предприятие на крышку от гроба. Купите 11% ОАО "Мотор Сич" на рынке, сделайте первый шаг, войдите в наши программы цивилизованно. Если бы пришел российский собственник с 11% акций и предложил бы продать ему еще 15%, это было бы деловым разговором. Но от меня сразу хотят контрольный пакет, а это поглощение, на это мы не пойдем никогда, потому что видим, что происходит с другими предприятиями в России
  • +0.00 / 0
  • АУ

Thor ( Слушатель )
20 июл 2010 18:53:08

http://www.aex.ru/ne…788/print/
Угу, особенно интересно выглядит последнее предложение

"Мы будем исполнять все обязательства перед нашими партнерами. А также реагировать на запросы рынка", сообщил генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.
Напомню что между Антоновым и МС есть соглашение, согласно которому на первые 100 произведенных Ан-148 ставится будут только Д436.
  • +0.00 / 0
  • АУ