Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,493 1,348

Sir Max Merfie ( Слушатель )
17 авг 2010 16:18:39

Тред №247496

новая дискуссия Дискуссия  210

Цитата: Катюша
Все приблизительно так, но с точностью до наоборот.

Можеет быть. Кого за уши а кого просто сдерживать не особо и важно.

Цитата Может приведете примеры.  Я не в курсе.

Были стычки в период междувременья 1996-1999 гг., были выяснения отношений и в период Кадырова, сильно не офишируется но нескольких руководителей силовых структур районного уровня достаточно оперативно не стало. Кроме того еще до большой стычки между Кадыровым и Ямадаевыми имелся конфликт по "мясокомбинату Самсон" и т.д.

Цитата  А что это за "договоры о тишине"? У Рамзана и Ахмада Кадыровых с лидерами экстремистов тоже давнишнее знакомство, однако препятствием для получения высоких и ответственных постов не явилось.

Реь идет о звучавших неоднократно в речах Аушева мотивы того, что он разговаривает с боевиками и именно из-за этого ситуация в Ингушетии не взрываласью Для федерального центра это неприемлемо. Ему нужны те, кто будет "воевать до последнего", что прослеживалось в Риторике Кадыровых.  

Цитата Мне кажется, что это вражья задумка. Кровная месть очень мощный сдерживающий фактор во всех конфликтах СК. Поджечь ситуацию на самом деле очень сложно. Люди уважаемые, ценящие семью, близких ведут себя очень осмотрительно. И поэтому ставка делается на тех кому по большому счету терять нечего. Алкаш Яндарбиев, артист Закаев, Дудаев с Масхадовым в рваных ботинках. По большому счету только клан Ямадаевых большой. Мы же не знаем социальное положение тех же Кадыровых до войны. Ну был Ахмат имамом в селе, ну как бы и все. Тут очень важна позиция Москвы, они сами по себе они конешно до власти бы не добрались.

Безусловно вражья. Правда ее периодически пыталось провести по коммунистическое руководство еще в 30-е годы (безуспешно). И в 90-е годы. Тот же Яндарбиев как то в интервью гворил, что целью действий администрации является отход от кланового (тейпового) характера общества.

Цитата Ну Вы загнули! Традиция не та! А чем у нас Борис Николаич с Михал Сергеичем занимались? Это при ВВП мы расслабились. 90-е вспомните! Бошки пачками слетали. Про Украину я вообще молчу.

Я о региональном уровне. Ну скажите пожалуйста, в каком регионе были жесткие противостояния? У нас в Иркутске близко такого небыло. Посмотрели на ГКЧП, подумали, что опять балуются и продолжили жить дальше все с тем же руководством. Борьба за власть была только на уровне нац. республик, благодаря взрывоопасной национальной идеологии насаживавшейся всю вторую половину 80-х.

Цитата Ну для прохода какой техники такие проекты затевались, мы 08.08.08 поняли. Но видимо действительно природные условия не позволяют.

Ну собственно Арсанов был вицепремьером у Масхадова и задумывали для формирования внешней границы. Дорога в Ахметское ущелье к Кистинцам. Но не срослось, т.к. затрат уйма, экономической целесообразности никакой, а денег столько в то время даже в федеральном бюджете небыло.

Цитата В краткосрочной это в какой? Пока соль и спички не закончатся? Палестинцы вон тоннели в Египет роют, а эти куда? В Грузию? Под Кавказским хребтом?

Я имею ввиду не всю территорию Чечни. Под анклавами я подразумеваю отдельные населенные пункты, группы селений, которым внешняя граница особо и не нужна, наподобе Урус-Мортановского ваххабитского анклава в 1997-1999 гг. и т.д. Такие структуры могут появиться достаточно быстро. Ну а просуществуют, конечно не очень долго, жизнь зозьмет свое.

ЦитатаА Масхадов он ваще кто?  Какие у него полномочия кроме друга генерала и автомата в руках? Его Яндарбиев прислал! А это кто, что за хрен с бугра? Его кто выбирал? Он референдум о независимости проводил? 95-й по итогам выборов президент Завгаев.

Масхадов? Самопровозглашенный лидер, избранный в результате фарса, кажется в 1997 году.Завгаева избрали, не спорю. Но пожалуй умолчу о характере выборов на Северном Кавказе. В рамках работы на областную избирательную комиссию приходилось слышать об особенностях кавказских выборов.

ЦитатаИгра забудется, в истории останется только счет. Москва одна, другой нету. Мы же не обЪЯвили ЕБНа и МСГ врагами народа и государственными преступниками, так что и говорить не о чем.

Ну в истории важны и аспекты. Тем более мы не говорим о восприятии пост фактум, а пытаемся установить сам ход процессов. Насчет обвинения ЕБН и МСГ нет не объявляли преступниками. Хотя лично мне жаль. Не поверите, но я всерз задумывался над тем, где бы раздобыть автомат, для решения проблемы ЕБН в случае его баллотирования на выборах 2000 года. И к слову не я один. Дальше мыслей слава богу дело не дошло, фигурант самоустранился.  

ЦитатаС чего это? По моему все события начали развиваться после ГКЧП.

Дудаев вошел в политику в чечне в ноябре 1990 г. в июня 1991 г. начинает возглавлять процесс от оппозиции. ГКЧП только в августе 1991 г. А в сенятбре - разгон Верховного Совета и поздравления от ельцинской клики об "установлении демократии в Чечне".  

ЦитатаА Завгаев чем плох? Поддержка местного населения, лигитимная власть, штыки оппозиции за спиной.

А вот управлял ли он этими штыками опозиции за спиной? Видится немного по другому. Все кому не лень пытались управлять самим Завгаевым.

ЦитатаЗа каким конституционный порядок наводили, реки крови пролили? Чтоб потом с бандитами в десны целоваться?

Эх а зачем вообще все в 90-е годы было? ... По мне так Хасавюрт вообще под выборы 1996 года сделали. слишком уж война в Чечне была непопулярной. Да и Лебедя в качестве средства устранения Зюганова нужно было кое-комк прокачивать. Я с таким подходом не согласен. Мой лозунг прост - "Пусть свершится правосудие, хотя бы погиб мир".

ЦитатаСоветская Чечено  Ингушетия времен Завгаева, для нас покачто цель к которой надо стремиться.

Согласен, и это же можно сказать об абсолютном большинстве российских регионов и экс-советских республик настоящего времени.
  • +1.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ахмадинежад ( Слушатель )
19 авг 2010 14:01:41

ее строили на федеральные деньги.
как ни странно.
  • +0.29 / 1
  • АУ