Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,639 4,219

ДядяВася ( Слушатель )
19 авг 2010 22:58:20

Тред №248191

новая дискуссия Дискуссия  564

Религий десятки, подрелигий сотни, сект тысячи и у всех Боги разные, соответственно разные трактовки поведения - что такое хорошо и что такое плохо.
Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо (Он же всемогущ) и положить конец спорам что Он есть. Положить в почтовый ящик каждому, изданную чудесным образом, книгу "что такое хорошо и что такое плохо". Повторять подобное мероприятие каждые 50 - 100 лет, чтобы не забывали и не трактовали по своему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

AAZ ( Слушатель )
19 авг 2010 23:01:44

А как же свобода воли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

karosa ( Слушатель )
19 авг 2010 23:08:55

Он родился на земле. Совершал чудеса. Исцелял больных, даже воскресил своего друга, который уже четыре дня как умер и начал разлагаться, издавая зловоние. И это видели тысячи людей. Им не помоглоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
20 авг 2010 00:04:25

Еще он ходил по воде, раздвигал воду, из воды делал вино и еще несколько спецэффектов с использованием Н2О.
Но с точки зрения прагматики колоссальные энергозатраты на раздвигание воды и ее стабильное удержание можно был потратить с куда большей пользой для самопиара и для человечества.
Я бы на его месте создал объект наподобие египетских пирамид, имеющий явные признаки искусственного происхождения и технологически неосуществимого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
20 авг 2010 00:50:33
Пока не создали ничегошеньки, посему Его пишите с большой буквы, себя("я") с маленькойУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
20 авг 2010 01:23:43

Откуда такая категоричность?! Создал и очень многое, причем профессия у меня исключительно творческая.
Извиняйте, писать предложение с заглавной меня обязывают правила русского языка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
20 авг 2010 01:35:38
Ну раз творческая, сотворите то, о чём писали, тогда я не буду столь категориченКрутой
Т.е. по правилам Вы себя ставите выше Его? Вы невежда?
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
20 авг 2010 01:46:38

Извиняйте еще раз, но Вы напесали какую-то ахинею.
Я не располагаю подобными ресурсами и инструментарием каковые приписываются богам.
Позовите Его в эту ветку и я лично принесу ему извинения и пообещаю больше так не делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
20 авг 2010 02:08:34
По правилам русского языка слово "написали" пишеится через "и", это во-первых. Во-вторых писали Вы, ставя себя на Его место, теперь оправдываетесь тем, что у Вас нет ресурсов.. Экая малость то. Думаю, что помимо этого у Вас и понятия нет, пока надеюсь, о том, что Вы пишите и о чём проситеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
20 авг 2010 01:20:40
Он не рождался подобно человеческому рождению, родилась плоть! Рождаются Его творения, т.е. твари. Он один не тварен, Он не сотворён, т.к. Сам Творец всего; Он присносущен, Он есть Альфа и Омега, начало и конец! Твари забывали о нём и развращались до потери человеческого облика, за что были смыты потопом, огненным градом и пр. 2000 лет назад, из-за любви к своим тварям, Он предстал в ипостаси человека, пролил кровь Сам за всех, пережил все муки людские, искушался дьяволом и не поддался прелести. В итоге Его человеческое тело воскресло, преобразилось, просияло нетварным Светом на горе Фавор.... Это путь для человеков, путь трудный и Он его указал своим примером уча Заповедям не только по букве(которую изрядно извратило учение человеческое к тому времени), но по Духу. Он Спаситель, и эта эра наша, и осеняет её Он. Многие ищут Его , идут к Нему через терни, каждый по своему, кто-то путём разума, кто-то стяжая Дух Святой, совершая духовный подвиг, кто-то иными путями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 авг 2010 02:58:00

Кто? Христос? А как быть с Аллахом, Буддой, Вишну, Яхве, Зевсом, Молохом, Перуном, Одином, Уцли-Пуцли, Ктулху, домовыми, лешими, барабайками и пр.? Почему по-твоему Христос существовал, а они не существовали?

Докажи.

Докажи.

Если я сейчас напишу, что тысячи людей видели, как из воздуха появилась Годзилла и села играть в quake - ты тоже поверишь?

Ты понимаешь разницу между научным методом и верой?

Это ПРЕДжизнь, т.е. органика, информационная составляющая возникла позднее, как именно - говорит теория абиогенеза и теория РНК-мира, ссылки на доказательства, интересные лабораторные и теоретические работы мной приведены, если можешь - опровергни их.

Я пишу с одного аккаунта, никаких других аккаунтов я не создавал.

Докажи, что есть душа, раз она существует помимо плоти.

Вот, я же говорю - на самом деле мракобесы ненавидят человечество, только хитро маскируются. И своя жизнь им не мила, им подавай загробную.

Палеонтология опровергает эту бредятину, как и генетика.

Тебе надо аватарку вот такую себе повесить, чисто чтобы собеседники не терялись при общении и сразу понимали суть твоих постов:

А этот "нетварный Свет" занимает какую часть электромагнитного спектра?

Я так понимаю - это нацпроект "Здоровье" виноват - провели в больницы интернет, в психиатрические видимо тоже, одно непонятно - почему доктора пациента допустили до компьютера?
  • +0.00 / 0
  • АУ

karosa ( Слушатель )
20 авг 2010 08:37:21

А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом? А какой смысл верить в Годзиллу?
Про леших, домовых - их существование не отрицается Православием. Просто нет смысла как-то с ними взаимодействовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 08:46:53

Ясен пень смысла нет. Вам о чем и говорят. Все наши действия построены исключительно на пользе. Вера дает пользу - обещает бессмертие. Леший не обещает - пользы нет. Но христианство требует раздать все имущество - это не полезно, Вы это игнорируете, причем верите, что это неважно для вечной жизни (хотя прямо противоречит Еван-ию). Требует отказаться от родителей - тоже игнорируете. Еще кучу требований, неполезных для себя - также игнорируете. Хорошая вера, ага.
  • +0.00 / 0
  • АУ

karosa ( Слушатель )
20 авг 2010 13:40:28

Поразительное качество - знать о том, что я игнорирую и во что верю, находясь за сотни километров, только по нескольким постам на этом форуме. На всякий случай - у меня ничего нет, кроме некоторой одежды. Но она, я думаю, Вам не подойдет по стилю. Хотя могу прислать, если нуждаетесь. Однако Евангелие, все же, лучше читать с комментариями, тогда будет понятнее, что именно противоречит или не противоречит ему, а также что требует христианство. Вы этого, очевидно, не знаете.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 13:48:15

Я от Вас кстати имущества не просила. Или Вы клон Привереды?
Комментариями человека? Слово божье заменять на слово какого-то попа? Сильно. Уже понятно, что фраза "проще верблюду.... чем богатому..." в интерпитации сегодняшних попов - метафора. Предлагаете не верить слову Иешуа, а верить слову попа?
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
20 авг 2010 15:36:42

Вы вообще-то ко _всем_ христианам обращались, у всех _требовали_ имущества, всех _пугали_ кирпичом на голову, и всех за непослушание _Вам_ грозили отправить в Ад -- так что не надо на человека наезжать, если не помните что писали изначально..

Вы же сообразительная женщина, а в этом случае аж пелена на Вас упала -- как-то подозрительно. Вы не троллите случаем, а?

Я сразу указал Вам, что Вы фиг что получите, но могу и более подробно:
* то, что Вы себя называете "нищей-пренищей" враньё, ибо сами признавались, что у Вас есть накопления и Ваша зарплата выше чем у других: у нищих накоплений и работы быть не должно;
* то, что Вы обращались ко _всем_ христианам -- наглый косяк, ибо говорилось только о _богатых_, более того, в контексте видно, что только о тех богатых, которые богатство ставят выше Бога;
* то, что не раздав богатство попадёшь в Ад -- враньё, ибо ничего подобного у Луки не написано.

В целом, я понимаю, что у Вас объективные материальные проблемы, да ещё и Вы находитесь под влиянием Докинза, но считать всех христиан богатыми и более того, обязанными лично Вам -- бесстыдство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

karosa ( Слушатель )
20 авг 2010 18:32:22

Нет, предлагаю попам не веритьУлыбающийся А вот монахам можно. Только не читайте современных, возьмите ранних (до века X, а лучше IV-V).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
20 авг 2010 08:51:47

Переворот в медицине-нё.

Дело вкуса-нё.
Мне Кецалькоатль больше нравится-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 08:57:53

Если бы вкуса. Где родились - в то и верят. А чего мозг напрягать, книги ещё какие-то о религии других стран читать. Этож напрягаться надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
20 авг 2010 09:44:27

Вы чего такая злая? Мозг перенапрягли читая книжки о религиях других стран?

Ну и не удивительно, ибо вера дело практическое, а не умозрительное. Мало ли что в книжках написано, это ж надо ещё и исполнить верно -- а когда прям под боком десятки миллионов православных -- есть у кого спросить, есть куда пойти и есть где практиковать от начального, до продвинутого уровня.

Это называется благоприятная ситуация. Хотите переть плугом куда мысль вертит? Ну так это ж Ваш выбор, какие претензии к другим?

К примеру, выдумали себе какую-то дичь про то, что православный должен своё имущество раздать и размахиваете ею как победным флагом -- а пошли бы в храм, да спросили бы у священника -- он бы Вам разом мозг на место поставил..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
20 авг 2010 09:46:13

У них, я помню, замечательный термин на это дело есть: "усердие не по разуму".
Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 авг 2010 09:52:48

Он даже скажет кому именно отдать-нё
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 09:59:41

А, спасибо. Я оказывается Иисус. Я придумала. Жесть православный "Мало ли что в книжках написано". Это он о слове божьем. Абалдеть. Правда что, лучше спросить у неучей, которые даже и не читали все эти нафиг не нужные книги, много же читать, мозг переутомится. Вас бог уже спалить должен, что его слово "мало ли что".  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
20 авг 2010 09:34:17

Вы, конечно, меня извините, уважаемый recanter, но, на мой взгляд, Вы очень хотите, чтобы Вас заставляли верить в Православие и Бога. Что не дает покоя подвиг Джордано Бруно? Не дождетесь.Улыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
22 авг 2010 02:18:27
Ваше предложение дословно:"Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах". Ничего про ПРЕД, не вижу, но из чего делаю вывод, что Вы в это верите. А веру нельзя опровергнуть, это не гипотеза! У научной же гипотезы пока нет ФАКТОВ её подтверждающих. Если Вы приведёте ФАКТ(от коих открещиваетесь теориями) то смело подавайте заявку в Nobel Committee на присуждение Вам премииУлыбающийся

Новый аккаунт создал я, я писал про себя, т.к. старый остался на другом компе. У меня с Вами была дискуссия, вот что бы не вводить в заблуждение Вас своим новым ником и пояснилУлыбающийся

Как Вы себе представляете зафиксировать нетварное когда весь электромагнитный спектр сотворён? Более того, даже душа творение но никаким прибором ещё не зафиксирована! Возможно, как проявление и присутствуют некие волны(как некое следствие, но не причина) доступные наблюдению, но это к Сути не относится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2010 03:37:12

Имеется в виду органика, как в ней появилась информационная составляющая в условиях ранней Земли рассказывает теория РНК-мира, ссылку на первую главу книги А.Маркова "Рождение сложности" я приводил, там все это описано подробнее, дублирую линк http://elementy.ru/lib/431077
А как в условиях ранней Земли могла появиться первая органика даже без учета теории панспермии, писал еще Опарин в далеких 1960-ых, почитай его книгу http://www.evolbiol.ru/oparin.htm "Жизнь, ее природа, происхождение и развитие", там в частности есть примеры лабораторных опытов по зарождению простейшей органики в условиях первичного бульона, обрати внимание на "реакцию Бутлерова", если лень читать все.
В последнее время также вышла интересная теория "Обобщенная гипотеза происхождения простейших элементов живой материи, трансформации первичной атмосферы и образования залежей гидрата метана" В.Е. Островского и Е.А. Кадышевича почитай их работу http://ufn.ru/ru/articles/2007/2/c/
В целом же про прокариотную биосферу есть хороший электронный справочник с кучей ссылок и материалов по теме, почитай http://evolbiol.ru/paleobac.htm это один из лучших ресурсов рунета по данной тематике.

Неуч, я приводил ссылки, в которых в частности показано, что химики Matthew W. Powner, Béatrice Gerland, John D. Sutherland "преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК", создали 2 из 4 пиримидиновых рибонуклеотидов (Ц и У) из азотистых оснований, рибозы и фосфорной кислоты, вот линк http://elementy.ru/news/431082 Сейчас они работают над созданием полного автокаталитического цикла создания наследственной информации из простейшей органики на основе РНК.
К тому же, в наши дни команда Крейга Вентера УЖЕ создала первую синтетическую клетку, вот ссылка на новость http://www.bbc.co.uk…cell.shtml если нужны подробности - у меня есть исходники работы, сейчас не помню с какого сайта ее скачал, к тому же она на английском, но можешь найти ее через гугл.

Факт полного синтеза всех необходимых для создания наследственной информации компонентов из простых органических молекул будет скорее всего в течении ближайших пары-тройки лет, сегодня больше всех продвинулась в этом направлении команда под началом John'а D. Sutherland'а, но уже сегодня всем вменяемым людям, знакомым с тематикой, ясно, что теория РНК-мира - верна.

А посты свои старые ты зачем удалил, если пишешь, что у нас была дискуссия, а Baaat? И зачем ты с нового аккаунта всех, кто с тобой спорил, заново заминусил, а святоша? У меня рейтинг плюсовой был, а сейчас благодаря твоим стараниям минус. Не по божески поступаешь, однако, грешишь ведь, смотри - в рай не попадешь.Смеющийся

Глупый, если "нетварный свет" не является частью электромагнитного спектра, то что он из себя представляет по-твоему и каким образом может восприниматься, как свет, т.е. волны, излучение субъективным наблюдателем?

В чем же "Суть"? Жги, а я пока цитаты из Р.Докинза приготовлю, они тебе наверняка понравятся, Докинз очень любит пройтись на тему "всеблагого" Яхве.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

larion ( Слушатель )
22 авг 2010 03:44:55
Имеется ввиду, то, что имеется. Что Вы написали - остальное бла бла. И это, цитат не надо итак флуда от Вас на треть темы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2010 04:23:48

Я не понял - по теме возражения против теории РНК-мира и теории абиогенеза у тебя есть или нет? Опровержения приведенных работ будут или только "бла-бла-бла"?

ЗЫ: и это - болезный, я понимаю, что тебя из палаты доктора за хорошее поведение выпустили, укольчик поставили, к компьютеру на время допустили, но если ты собрался обсуждать личные вопросы - для этого есть ЛС, не надо тут личным срачем устраивать "флуд на треть ветки", ок?
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
20 авг 2010 06:49:20

Люди разные, заморочки у всех разные, ну и начальных тропинок тож море -- но чем ближе к Богу, тем сильнее эти тропинки сливаются в дорожки, дороги, пути,, которые могут петлять как угодно, но мимо Вершины не пройдут.Улыбающийся

Споров нет, есть желание некоторых товарищей наплевать самому себе в душу и заниматься только телесными делами.

Душевноленивые и занимаются тем, что выискивают миллионы причин лишь бы не заниматься самим собой по-настоящему, от тела и до души.

В этом нет необходимости: собственная душа лучше любой книги и она всегда готова "поговорить" с Вами и Вы всегда можете (конечно, в пределах развития) спросить у неё "что такое хорошо, а что такое плохо".

Вот первичной чисткой души и занимаются религии, секты, течения и пр. (не все конечно) -- а дальше Вы можете всё самостоятельнее заниматься познанием Бога.

Правда, первый шаг даётся тяжело. И тут разные течения для заманивания поступают по-разному, от вранья и обещания золотых гор, до запугивания ужасными карами.Улыбающийся

Первый шаг прост -- признание собственного ничтожества перед лицом Абсолютного Всемогущества Бога. К сожалению, многие на этом моменте брыкаются, ошибочно считая что это повредит их воле и решимости, таким трудом заработанными предыдущим течением жизни.

Однако ж, смириться перед Богом это лишь в малейшей степени похоже на смирение перед каким-то человеком или ситуацией.

Вот на примере Православия: пришли (или не пришли) в храм; встали (сели) где удобно; закрыли (или нет) глаза; руками (или мысленно) перекрестились; и произнесли вслух (или про себя) сколько можется раз -- Господи, помилуй! и/или Прости, Господи!

Это трудно? Это легко, но и это исключительно трудно для многих, ибо душа их пока ещё вся в грязи жизни, да и человек всего себя долгое время концентрировал через тело и ум -- а тут не концентрация, тут наоборот растворение в молитве желательно (но и дисциплина на первых порах вполне допустима)...

А Вы говорите книжка, чтоб не забывали Бога -- ну не серьёзно это. Душа сама подскажет, ей только нужно разрешить это делать, с ней нужно подружиться.

Да и молитву из двух-то слов можно произносить всегда когда нужно, и везде --  тем более (очень удобно в наше время!), что так и так самый эффект от неё достигается без размахивания рукой и открывания рта.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Zahar ( Слушатель )
20 авг 2010 12:57:12

Вам уже ответил сам Господь.
Притча о богаче и Лазаре. Евангелие от Луки 16:19-31.
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят."

Вы уверены, что поможет, если Бог будет приходить каждые 50-100 лет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 авг 2010 13:12:39

Между Богом и зомби очевидна разница-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
20 авг 2010 15:13:05

Ответил не Господь а Лука. Две большие разницы.
Трактуют Бога огромное количество людей. Каждый по-своему и часто в зависимости от конкретной исторической обстановки. Сколько людей уничтожали друг друга по религиозным соображениям считая себя правыми. Так почему не положить этому конец Богу, проявив себя глобально в этом мире и поставить все точки над i. До сих пор были (если) локальные Его проявления для весьма ограниченного контингента.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
20 авг 2010 15:23:17

Еще раз повторяю - А как тогда быть со свободой выбора?
Предположим, явился глобально Господь и поставил все точки над i. Тогда уже выбора не будет - верить или нет.

Но Вы сильно не расстраивайтесь, он явится обязательно  :). Во втором пришествии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
20 авг 2010 16:18:11

А в чём проблема? Все будут знать, что, как и почему, однозначно, и из первоисточника без посредников.
А со свободой выбора: верите ли Вы в электричество, если нет, то никто не заставит Вас им пользоваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Zahar ( Слушатель )
20 авг 2010 15:37:28

Вам важно получить ответ на свой вопрос? Какой истоник для вас будет авторитетным? Если не важно, зачем вы его задавали?
  • +0.00 / 0
  • АУ