Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,591 4,219

Тори ( Слушатель )
23 авг 2010 15:23:02

Тред №248984

новая дискуссия Дискуссия  117

Во время литургии в Троицком соборе псковского Кремля Кирилл "призвал верующих отказаться от физических и интеллектуальных соблазнов, которые несет в себе массовая культура и которые пропагандируют СМИ".
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Источник: http://www.newsru.co…irill.html

Нахрен нужен интеллект! Марш с форума! А то еще нечаянно перейдете по ссылке, а там что про бозон, или генетику.

:DВеселыйВеселыйВеселый  AAZ вообще не в курсе, что такое интеллект! Я ща умру.  :DВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: Тори - 23 авг 2010 15:32:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AAZ ( Слушатель )
23 авг 2010 15:27:43

Уважаемая Тори, а что вызвало у Вас такой сильный смех? Или Вы считаете, что современная массовая культура не несет в себе соблазнов и благотворно сказывается на душе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
23 авг 2010 16:10:03

Уважаемая Тори. Вы читать умеете? Или увидели слово и как бык на красное. Ясно же написано - "... физических и интеллектуальных СОБЛАЗНОВ..." Что такое соблазн знаете?

Специально для Вас, уважаемая Тори - " ... Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. ..."

PS: Да не переживайте Вы за свой рейтинг. Что он Вам? Ну, если хотите, я буду ставить Вам только +3 (пока мой рейтинг мне это позволяет  :)).
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
24 авг 2010 06:51:27

Тори, Вы вообще читали ссылку, которую даёте? Что за дикие восторги? По какому поводу? Вот же слова п.Кирилла:

[Слово Божье] дает полноту бытия, в которой обретается подлинное и непреходящее счастье, и с этим счастьем невозможно сравнить никакое удовлетворение плоти, будь то физическое или интеллектуальное

Во-первых, только дебил-журналист может увидеть в этих словах главным Кнут (требование отказаться), хотя тут однозначно сказано про Пряник (Слово Божье -- даёт подлинное счастье).

Во-вторых, Вы этого дебила-журналиста даже переплюнули своей интерпретацией, попыткой представить, что п.Кирилл требует отказаться от интеллекта вообще.

Что ж, приходится признать -- Вы настолько затмили своё сознание ненавистью, что интеллекту места не осталось. Одно только гнусное враньё.

Признаётесь уж, чем _лично_Вам_ так не угодило христианство? Просто атеист в такую эмоциональную мерзость не полезет -- нужен повод. Какой повод у Вас?
  • +0.00 / 0
  • АУ