Цитата: AAZ от 03.09.2010 18:28:55
Какая-то непонятная, неточная и неправильная аналогия. Игра в азартные игры - это грех против самого себя.
Не хотелось мне по живому. Всё-таки в лотерею есть вероятность выиграть. Но если вы настаиваете, то перекроим первого человека по другому:
Он ждёт что эти 500 млн. баксов свалятся с неба. Строит постоянно планы как их тратить будет. На это уходит всё его время, и силы. Работу он выбрал такую что-бы фантазии свои придумывать без проблем. Ждёт когда появится богатство.
Так и верующий, готовится к грядущему раю, который свалится ему от милости божьей.
Вы почему-то считаете, что верующие не счастливые люди. Это заблуждение. У верующего человека всегда есть смысл и цель в этой жизни. Не материальная цель, не тлен, не прах, не деньги. А у атеиста какая цель? Получать удовольствия?
Большинство верующих (действительно верующих, а не тех кто на пасху в церковь ходит, или зарабатывает на вере) которых я знаю (3/4 примерно из всех мне знакомых верующих), это очень одинокие люди. Что тут причина, а что следствие я не в курсе, но скорее всего одинокие таким образом пытаются заменить настоящие отношения суррогатом любви к богу. Вы, понятно, станете сейчас это опровергать, но меня не переубедите.
Я немного опасаюсь людей с целью в жизни. Они в бытовом смысле склонны идти по головам, а в глобальном способны извести две трети людей, что бы остальные жили в справедливом обществе. На мой взгляд это опасно.
Можно я свою, точнее А.И. Осипова, аналогию приведу ...
Заблудился в лесу грибник. Ему нужно идти домой, а он не знает куда. Забрался он на березу - кругом лес. Встречается ему два человека. Грибник обрадовался и спрашивает - "Скажите, как выйти из леса"? Первый ему отвечает - "Не фантазируй, ни какого такого места не существует. Я всю жизнь живу в лесу и никогда про него не слыхивал. Хочешь - построй себе шалаш рядом с моим и живи в лесу. Но то, о чем ты спрашиваешь, это твои беспочвенные фантазии. Нет отсюда выхода и весь мир это сплошной лес. Больше ничего. Хочешь живи, не хочешь - как хочешь, деревьев много, веревка найдется". Грибник впал в полное отчаяние. Но тут выходит второй человек и говорит - "Не верь ты ему. Выход из леса есть. Я знаю это место. Если хочешь, я тебе расскажу". Что бы Вы выбрали, находясь на месте грибника?
Но мы то находимся в положении грибника который в этом лесу родился и всю жизнь прожил, и который никакого "дома" не знает. Не может ли так быть, что второй человечек вас в берлогу к медведю направить хочет, что-бы просто вашим барахлишком разжиться?