Цитата: bjaka_max от 08.09.2010 18:41:30
Да откуда я знаю, ну договорятся например.
Плавали. Знаем как они договорятся. В лучшем случае все закончится мордобоем. Почему? Да потому, что нет у атеистов "медицинского справочника для души", где написано чего делать не стоит и как следует правильно жить. Есть только Уголовный кодекс, да и то не все его уважают. Вы же сами говорили, что атеист сам для себя решает, что добро, а что зло.
Да откуда я знаю, ну договорятся например. В том то и дело, что атеизм не вера.
Почему не вера? Возможно не религия, но вера точно, ибо Вы не можете доказать, что Бога нет и верите в это.
Вот из Вики:
Цитата
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.
Место парковки обычно занимают по методу кто первый встал того и тапки.
Это обычно. А бывает и необычно
, и даже с применением оружия.
Или верующий уступит?
Если он действительно верующий, то обязательно уступит, ибо:
Цитата
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
А я вот заметил, что и присутствующие здесь верующие ни разу другую щёку подставлять не стремятся.
Про щеку я уже говорил, почитайте - не нужно считать Православных Христиан мазохистами. У них тоже есть чувство собственного достоинства.
Странно да? Ни один верующий не прекратит праздновать пасху, если мне грустно (да и любому). Или верующие все грустят и радуются по команде одновременно и в этом цимес?
Если верующий увидит, что Вам грустно, то он уйдет праздновать Пасху в другое место, или сделает громкость своей аппаратуры потише
, чтобы не мешать Вам грустить. Если Вам, верующему, будет грустно, то Вы уйдете в другое место грустить, дабы не мешать веселиться другим.
Если ваша жизнь бессмысленна, полна страданий и является подготовкой к смерти, то не стоит считать что так же и у всех остальных, а особенно у моих детей.
Это не ответ на столь важный и принципиальный вопрос. Во-первых, про страдания в жизни Вы просто лукавите. Вы либо не жили, либо Вы не человек. Вы, например, хоть раз болели? Вам зуб выдергивали? Во-вторых, пожалуйста, объясните мне смысл Вашей жизни, как атеиста. Жить ради жизни, - скажите Вы, - я живу, чтобы жили мои дети, а затем дети детей и т.д. А зачем жили? В-третьих, Вы настойчиво уходите от ответа на вопрос о неминуемой (дай Бог, чтобы это случилось, как можно позже) смерти Ваших детей. Я понимаю, что Вас как родителя этот факт страшит и поэтому Вы решили отодвинуть его подальше, а лучше вообще не думать о нем, ибо надеетесь умереть раньше своих детей. Но, извините меня, это не серьезно - факт остается фактом.
Любовь это очень приятное чувство само по себе. У меня есть основания считать, что это именно любовь.
Полностью с Вами согласен.
И дай Бог, чтобы это была любовь, а не влюбчивость. Смысл данного вопроса был не о девственницах, а о женщинах атеистах, у которых нет "медицинского справочника для души". И Уголовный кодекс здесь уже не поможет. А про мораль нашего общества я вообще умолчу.
Согласен, что про любовь вообще сложный вопрос. Очень легко перепутать любовь с влюбчивостью. Я, например, увидел красивую девушку и уже влюбился. А пройдет месяц, другой и любовь ушла, испарилась. Значит, влюбчивость это была. Поэтому для себя я решил так - вначале изучу свою будущую спутницу, пообщаюсь. И особенно постараюсь узнать ее отрицательные стороны. Обязательно расскажу про свои отрицательные стороны. Если она примет меня такого, какой я действительно есть, и если я смогу принять ее какая она действительно есть, то считай вопрос решенный. Мне ведь с этим человеком не то, что на земле миг прожить, мне вечность с ним жить.
Почему православные могут служить в армии?Как может православный человек принести присягу? Помните слова присяги?
http://azbyka.ru/hri…-all.shtmlЦитата: bjaka_max от 08.09.2010 18:41:30
Почему православные могут себе позволить например разрушить выставку "Запретное искусство" и подать в суд на её устроителей, когда:?
Во-первых, Вы выставку "Запретное искусство" искусство посещали? Я, лично не посещал, но случайно набрел в интернете на некоторые фотографии с этой выставки. Поверьте. Картинка, которую привел C-Real просто легкое баловство, по сравнению с этим издевательством над Православием.
Во-вторых, если доктор будет вырезать у больного аппендицит, он его любит или нет? Конечно же, любит, он же хочет спасти больного, но в то же время делает ему больно. Или вот, например, если Ваш сын начнет ругаться матом. Вы, наверное, ему рот мылом намажете? Но Вы же любите свое чадо и в то же время делаете ему больно.
Почему мы видим, что они не станут следовать заповедям Христа?
Потому, видимо, что они не сильно верующие люди, а лишь исполняющие обряды.
PS: Уважаемый bjaka_max, большое спасибо за беседу. Благодаря Вам и Вашим вопросам я очень много нового узнал о Православии и Атеизме.