Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,148,340 101,418
 

  Cyclop ( Слушатель )
08 сен 2010 19:34:09

Тред №253516

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: Нейтральный
Что "да, правильно"? Отползаем потихоньку? Где я вел речь о "примирении" - я говорил о "процедуре примирения" - улавливаете разницу? Для применени судом ПРОЦЕДУРЫ примирения согласия второй стороны не требуется, для ПРИМИРЕНИЯ  естественно, требуется, на то оно и прмирение. В отношении договора от 06.01.1999 и протокола от того же числа - естественно, неприемлимы. Ибо их приемлимость устранена ч. 2 ст. 1 Договора о ТК ТС, в силу того, что их положения противоречат ст. 372 ТК ТС.

Эх, с голой пяткой, да на юриста-международника  8)
Видите ли, я дружелюбно настроен ко всем попыткам здравомыслия. Поэтому я написал: "Да, правильно" - когда Вы назвали положения международных договоров, в отношении которых ранее ошиблись.
{самоцензура}
Итак,
Цитата: Нейтральныйрегламент суда ЕврАзЭс (в девичестве - экономический суд СНГ)
- такого регламента не существует. Потому что Суд ЕврАзЭС не существует. Его обязанности исполняет ЭС СНГ на основании собственного регламента.
Цитата: Нейтральныйобязанность суда по применению примирительной процедуры по ходатйству одной из сорон спора
и повторили ту же ошибку выше (выделено). В действительности по пункту 110 Регламента ЭС СНГ: "Если ходатайство о применении примирительной процедуры заявляется одной стороной, а другая сторона не согласилась с заявленным ходатайством, процедура примирения считается несостоявшейся."
Цитата: Нейтральныйданный спор вообще не подсуден суду ЕврАзЭс в рамках норм, действовавших до заключения ТС  - ибо компетенция суда ЕврАзЭс ограничивается предметами 27 многосторонних договоров, заключенных в рамках СНГ
- Вы не знакомы со Статутом Суда ЕврАзЭС в последней редакции (обзор там, и он уже действует!), и с тем, какие договоры входят в договорно-правовую базу Таможенного союза. Выделенный выше цветом договор однозначно входит в договорную базу ТС.
Цитата: Нейтральныйдо заключения ТС
и то, что выделено выше про таможенный кодекс таможенного союза показывает, что Вы путаетесь в системе договоров ТС. НЕ БЫЛО ОДНОМОМЕНТНОГО СОЗДАНИЯ ТС! Он тихо мутировал из союза РБ и РФ в ЕврАзЭС, потом вновь сжался до нынешнего ТС, поэтому внятное разграничение договоров - большая проблема. Доказать, что Протокол от 06.01.1995 к ТС не относится не так просто.
Кроме того, Вы сослались на статью 372 ТКТС, которая якобы позволяет России применять свое таможенное законодательство. Но Вы, очевидно, не в курсе, что по российскому же законодательству (ст.8 ТК РФ) международные договоры имеют приоритет перед таможенным законодательством. То есть, ТКТС отсылает к ТКРФ, а ТКРФ к тому же Протоколу от 06.01.1995.

Так-с, пауза пока. Будут вопросы - давайте, обсудим. Только в корректной форме, пожалуйста.
Отредактировано: Cyclop - 13 сен 2010 15:40:41
  • +0.41 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!