Цитата: Свой от 05.10.2010 12:17:36
Вам нравится дразнить людей, уважаемый?
Ведь с вами уже распрощались -- так чего вы теперь добиваетесь?
Успокойтесь, Свой. Я вовсе не собираюсь добиваться от Вас того, чего добивался Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Зайонц :) Просто Вы уж простите за выражение, гоните такую пургу, что не ответить невозможно, обаятельный Вы наш ;D Ну а дразнить Вас бессмысленно, т.к. шуток Вы не понимаете.
Да, я лопухнулся. Словенское море в ПВЛ называется озером. Знаю, что называли морем, но то, что именно в ПВЛ этого наименования нет упустил.
Но непонятно, почему это вас так радует? Ведь ради доказательства своего заблуждения вам приходится постоянно и непрерывно врать. Врать на каждом шагу.
Вы соврали. Это вы пытались привязать марийцев к вятичам
Опять лжете. Киев получил свое наименование не от племени, а от имени князя-основателя Кия согласно сразу двум летописям. Равно как Владимир или Ярославль.
Впрочем, это вопрос спорный. Флуд хотите затеять? Так ведь жители Киева в любом случае зовутся киевлянами, равно как и жители Русы -- русью, а жители Суздаля -- суздальцами. А новгородцы -- новгородцами, и даже вся их республика звалась новгородской. Что же теперь, ссылки летописей на новгородцев не принимать, поскольку племя-основатель изначально Новым Городом не звалось?
Удивительно - в пяти предложениях четыре раза Вы меня обвиняете во лжи. Причем как обычно, мой пост Вы прочитали, но ничего не поняли. Еще раз поясняю для лиц с ограниченной внимательностью (т.е. для Вас):
1
."Нам известно, что народы, строя свой первый город, обычно дают ему собственное название. Мурома -- Муром, корелы -- Корела." - это Ваши слова, но как обычно, Вы просто забываете то, что писали в своих предыдущих постах. Итак, вы привели несколько частных случаев, в которых первый город племени называется именем племени и заявили о том, что это обычное явление - из чего сделали вывод о том, что Руса была центром племени Русь. Я Вам указал, что никакой закономерности тут нет и Вы просто подгоняете факты под свою гипотезу, ничего более. Согласно Вашему же утверждению первый город племени полян должен именоваться Полянском, а вятичей - Вятск или Вятка, но этого нет, соответственно - как обычно под видом всем известного факта или закономерности Вы пытаетесь подсунуть свои пустопорожние рассуждения.
Непонятно даже, как у вас хватает храбрости открыто отрицать такие элементарные вещи.Летопись прокомментировала. В него можно попасть из Руси (из южного Приильменья) по Двине. Равно как из Руси можно попасть в моря Черное и Каспийское.
Опять про элементарные вещи? А насчет храбрости - посты писать, не мешки ворочать, так что многоуважаемый сетевой воин, храбрость здесь не причем. Но продолжим - а почему в Двину нужно попадать именно из южного Прильменья, а из Балтики этого сделать нельзя? Еще раз - согласно ПВЛ локализовать Русь как племя, расположенное в южном Приильменье просто невозможно, а других доказательств у Вас нет (кроме спекулятивных рассуждений, да и те достаточно примитивны и легко опровергаются).
Вы лжете, называя законы топонимики "словоблудием", поскольку не способны отрицать очевидных фактов.
Вы лжете, утверждая, что людей не называют по месту их обитания.
Вы приписываете мне то, что я не говорил. Про топонимику - ссылку на мой пост, пожалуйста, господин пустобрех. Людей не называют по месту их обитания - также, где я это утверждал?
Ну напрягитесь, Свой, порадуйте ссылками.Цитата: Свой от 05.10.2010 12:17:36
Вы набросали кучу каких-то бессвязных фраз ничего не доказывающих и ничего не опровергающих, и вообще никак не связанных с вопросом, и с апломбом заявили, будто ваши собеседники неправы. С какой стати? С какой стати люди станут доверять гипотезе, для подтверждения которой нужно непрерывно врать?
Свой, так бы и написали - мол, den77, посты твои не понял, слишком многа букф и точка, чего, действительно, флудить.
Самого интересного и важного лично для меня: фактов в пользу вашей теории у вас все равно нет, мои аргументы вы даже не попытались опровергнуть. И это понятно -- нечем. Что само по себе является достаточным ответом. Ведь честно своей неправоты вы все равно не признаете, верно?
Так зачем нам с вами беседовать? Давайте заканчивать, вежливо и корректно.
Но только если в вами не хотят говорить -- это отнюдь не значит, что вы оказались правы и можете растопыривать пальцы.
Свой - вы себя явно переоцениваете, даже если я посадил Вас в лужу, с чего мне пальцы то растопыривать? Вы что, археолог Рыбаков или лингвист Гамкрелидзе? И да - вежливо и корректно - это не про Вас, просто подсчитайте, сколько раз в своем последнем посте Вы обвинили меня во вранье, это корректно?
ЗЫ: Как я уже отмечал, главным признаком лиц, разделяющих взгляды Фоменко и иже с ним, является неспособность к конкретной дискуссии, одни пустые слова, ссылки на некий здравый смысл и заявления о том, что их оппоненты все-равно не смогут признать свою неправоту по упертости и скудоумию. Как говорится - клиника.