Цитата: AAZ
Уважаемый m8y.Вы только подумайте о чем Вы говорите - "От эгоизма лечить не нужно, поскольку им заражено все человечество"! Надеюсь, что в глубине души Вы понимаете, что эгоизм - это плохо.
Плохо - это если эгоизма много. Человечество не заражено. Вы верите в Бога, позвольте мне верить в Человека.
Т.е. Вы осознаете, что эгоист, что за это придется отвечать, как в этом мире, так и в загробном, но сознательно не хотите бороться с этим злом? Уважаемый m8y, за Ваш эгоизм, Вы обязательно получите свою "награду", как, например, получает цейроз печени алкоголик, ибо Вы нарушаете Божий закон - закон Любви и не Бог Вас наказывает, а Вы себя сами.
Непонятно, что у Вас за эгоизм такой абстрактный.
Я уже выражал здесь год назад свою позицию. При принятии решения я обычно разделяю "честное" (касательно Я) и "правильное" (по отношению к обществу) мнение. Поступаю эгоистично ("честно") в тех случаях, когда не уверен в "правильном" решении. Идеальная ситуация, если "честное" и "правильное" совпадают - к этому, на мой взгляд, нужно стремиться, а не к обязательному подавлению Я.
PS: Я всегда вспоминаю один интересный ролик из "Оба-на", когда три алкоголика находят в лесу бутылку. Помните? Первый выпивает - падает замертво. Второй начинает задумываться, но все же выпивает и падает. Третий смотрит на бутылку и на мертвых двух своих собутыльников, но все равно начинает пить и кричит "Помогите!". Вот я - это третий алкоголик. Моя цель - это не пить из бутылки и выбросить ее.
Вот когда бросите...