Перспективы развития России
25,316,202 130,362

Крыша ( Слушатель )
08 ноя 2010 15:11:04

Тред №272531

новая дискуссия Дискуссия  55

А я все думала, за что Кашину пальцы переломали и дали арматурой в букете по голове? После прочтения происшедшее с Кашиным немного прояснилось (во всяком случае для меня)
Цитата:
Олег Кашин, журналист (блогеры предполагают, что их коллегу избили, возможно, из-за этой публикации. - Ред.). Из ЖЖ пострадавшего:

«…утром сегодня гулял по Махачкале и думал: ну, что делать, если страна у нас огромная, а энергетически - только Северный Кавказ чего-то стоит. То есть народ там какой-то живой и сосредоточенный, детей и молодежи толпы, кто не студент - тот спортсмен, кто не спортсмен - тот мент с автоматом, который в его руках смотрится естественно… И, наверное, если у России есть какие-то шансы на приличное будущее - то только если понять и принять, что вот эти люди, которые сейчас учатся в университетах (в том числе и не на Кавказе) и детско-юношеских спортивных школах
- что вот им должна принадлежать Россия уже завтра. И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом - штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет значить только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая страна, а так - все равно это будет не большой Дагестан и не большая Чечня, а Россия, в которой будут разговаривать, думать, и жить по-русски, пускай и с небольшим акцентом… Пусть после Медведева президентом будет Асанбуба Нюдюрбегов или, что логичнее, Рамзан. Так действительно будет лучше - и прежде всего для нас».
  • +3.01 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
08 ноя 2010 16:42:53

А есть еще видео, где ему железякой кости ног ломают http://www.lifenews.ru/news/42779 Уж не знаю чего он там написал, но такое "наказание" - это как-то чересчур.
  • -0.70 / 13
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
08 ноя 2010 16:56:16

Да много чего, не гнушаясь хамства и личных оскорблений. Например, псковского губернатора Андрея Турчака, оскорбил эпитетом «сраный».

Согласитесь, что замечания и критику можно облекать в разную форму, но если ты серьезный и приличный человек, то лучше не переходить на личные оскорбления, а оперировать аргументами и фактами (как и на любом форуме).
Короче, гражданин совершенно вышел из берегов и долго нарывался, сам, "как разведчик Кузнецов" - то лично под ОМОН лез (специально затесался к несогласным), чтобы потом написать, как его ОМОН избивал...
В общем долго нарывался на скандалы (за них больше платят) и донарывался - у нас многие консерваториев не кончали и люди простые...
  • +2.51 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2010 17:36:06

Латынина, Венедиктов, и в целом весь дружный коллектив "Эхо-Мааасквы", принадлежащего как ни странно Газпром-Медиа, чуть не каждый день обкладывают обвинениями людей и посерьезней, чем те, на кого ругался Кашин, однако все живы-здоровы и не то, что не бедствуют, а очень даже неплохо себе живут. Двойные стандарты, однако!!!Смеющийся

А, вон оно как. Этого не знал.

Все равно не дело человека за такое специально калечить - там на видео ясно видно, что ему ноги железякой ломали чуть не 30 секунд, т.е. не просто били, а намеренно уродовали. Это не гопота, это чей-то заказ.
  • +0.05 / 17
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
08 ноя 2010 17:49:37

Да я-то с Вами согласна, зверств и насилия не приемлю. И то, что это был не личный наезд, а заказной, тоже спорить не буду - Политковскую тоже заказали, чтобы потом годами Россию и Путина говном обливать...
  • +1.96 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2010 18:18:53

Ну, я вот тоже считаю, что могли бы в морду дать, по ребрам настучать, на крайний случай машину спалить, а так - зачем? Понятно, что это не службисты действовали - там бы он умер тихо от сердечного приступа и никто бы про этого журналиста и не вспомнил никогда. А тут ведь все напоказ делалось, специально.

Да Путину то с Медведевым такие резонансные преступления меньше всего нужны. Можно подумать, что "кровавое КаГэБэ" на Лубянке каждое утро начинает со списка журналистов, которых надо заколбасить - будто у них там дел других нету. Нет, такие преступления власти не нужны - там птицы поменьше летают, а может быть это даже по заказу "лучших друзей России" делалось, чтобы в очередной раз "кровавый режим" пропесочить и закошмарить мировые СМИ о том что творится со свободой слова в тоталитарной России.
  • +1.17 / 12
  • АУ