Тред №28021
новая дискуссия
Дискуссия
98
(Рыков Н.Г. @ 10 февраля 2008, 01:32) Отсюда - кризис фундаментальной науки, причем не только (и не столько) у нас, сколько в СЗМ.
Следовательно, WC, сломав Государства-"лидеры", даст импульс не только востановлению Общества, но и установит новые задачи (и выделит ресурсы) для Науки....
Вот, примерно - так...
Вы знаете, у меня по поводу науки вот такие невеселые мысли: наука сейчас на Западе становится явлением для избранных. Ученого ведь надо вырастить, причем не просто так, а в условиях научной школы, потратив тучу бабок, которые неизвестно, если окупятся. Чтобы создать научные школы, нужно воспитать людей, умеющих независимо мыслить. При доступности различных технологий обычному юзеру такие люди смогут представлять реальную опасность правящим элитам. Поэтому элиты здесь предпочитают их не воспитывать, а переманивать сюда из России. А здесь воспитывать идеальных потребителей, которым можно навешать тонны лапши на жирные уши, и все ими будет схавано. С моей точки зрения, наука на Западе идет в направлении тотального контроля за каждым из членов общества. Иначе зачем био- и гено- паспорта, Джипиэс-контроль всего и вся, электронные деньги, "щадящее" оружие типа Тайзера, и т.д. Про борьбу элит и массы еще Владимир Ильич писал. Просто сейчас в распоряжении элит оказались беспрецедентные технические средства, а массы разучились сами жить, выживать, принимать решения, разжирели и превратились в стадо. Это я про Западную Европу. Поэтому я очень надеюсь, что Росси удастся воссоздать ее научную школу. Тогда отправить ее противников туда, где они и должны быть, не составит особого труда.