Цитата: pro-Horror-off от 06.12.2010 14:22:50
Ув.Amateur ! Как мне лично кажется Вы совершенно не разбираетесь во внешнеполитической ситуации на Корейском полуострове, совершенно не имеете понятия о возможностях вооруженных сил КНДР и Республики Корея (не говоря уже о родах войск). У Вас совершенно дикие альтернативные взгяды на экономику КНДР. И Вы никогда н общались с азиатами.
Я Вам поясню. КНДР выступили с заявлением, что США и Ю.Корея подготовили заговор с целью свержения существующего режима в КНДР. В этом году были заморожены счета единственного внешнеторгового банка КНДР (там было смешные (для страны - поясняю специально для Вас) 20-30 млн.долл.), американские корабли регулярно просматривают суда под нейтральным флагом, что заходили в порта КНДР, было уже несколько скандалов, когда амеры конфисковывали оружие из КНДР (единственный практически их продукт за который они получают валюту) которые поставлялись по оплаченным контрактам в страны против которых нет специальных санкций. Недавно КНДР обвинили в потоплении ю.корейского корвета. Постоянно возле (а в недавнем случае в их водах - т.к. район, где шли учения КНДР считает своим) ее границ проходят крупные военные маневры.
КНДР загнана в угол и ведет себя соответственно. Да и любая нормальная страна не оставила бы без ответа явное нарушение своего суверенитета.
Ув.pro-Horror-off Вы также не рабираетесь во внешнеполитической ситуации на Корейском полуострове как и я ))).
ВС КНДР и Южн Кореи отличаются, по школам КНДР это СССР, Юж Корея это США, поэтому у них развит флот. Глубоко копать мне не интересно
Впрочем, глубоко улыбает Ваш шапочный разбор о не готовности, слабости и трусости ВС Южной Кореи к войне с КНДР )))
У меня не "альтернативные", я сужу по дейсвиям верхушки КНДР, экономика у них совершенно АНТИ-народная, зависимая от внешних вливаний, и коммунизмом по Карлу Марксу совершенно не пахнет. Начиная с того, что власть переходит по наследству от КимЕрСена до КимЧенИра и т.д. династия Кимов. Изврат коммунизма в корейском исполнении.
КНДР получает гуманитарное продовольствие, следовательно полностью уничтожило своего сельхозпроизводителя.
Внешние кредиты. А собственно куда они идут? Да на развитие того же ВПК ))) Амеры сами их к войне готовят, частично - позволяют продавать вооружения на внешнем рынке (при этом имея с ними общий гешефт, в доле они
)
Иначе перехватывали суда КНДР в Персидском заливе