Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,665 523

ахмадинежад ( Слушатель )
07 дек 2010 19:38:03

Тред №282829

новая дискуссия Дискуссия  249

По словам Суркова, советское общество отказалось от советской системы, потому что, устав от долгого движения под «ультраидеалистическими лозунгами» и увидев пробуксовку, захотело жить «нормально».

«Они захотели «жить как люди». То есть мирно, спокойно, ходить на работу, иметь рядом хороший супермаркет, не ставить себе больших целей, не служить в армии. В общем, жить не напрягаясь. То есть это была революция обывателей. Мы хотим просто жить, отстаньте от нас, хватит с нас «миссии», мы устали от сверхчеловеческих усилий. В чем-то это была усталость, безусловно. В этом смысле значительная часть общества впала в циническое настроение», - сказал Сурков, передает РИА «Новости».

По его мнению, при этом советская система оставила после своего краха основу своего экономического благополучия - нефтегазовую трубу, которая позволяет генерировать доходы, достаточные для относительно стабильного материального благополучия общества.

«То есть система вся обвалилась, но осталась питавшая ее все эти десятилетия сердцевина. И в этом смысле наше нынешнее общество имеет ту же самую сердцевину, оно, по большому счету, не поменялось. Осталась просто «Труба» минус «Цели». Чего же лучше - нет обременения! Живите спокойно, не ходите на войну, не думайте о человечестве. Не думайте о том, что будет завтра. Все есть под рукой. Мы не такая уж большая, относительно, по населению, страна... На наш век хватит...» - описывает Сурков современное состояние российского общества.

«Но у меня ощущение, что, во-первых, так не выйдет, а во-вторых, это очень скучно. Не надо забывать, что многие страны и цивилизации погибли даже не от больших потрясений и напряжения, а как раз от скуки. В этом смысле тепловая смерть нашего социального пространства вполне возможна, если мы и дальше будем предаваться этому «сну разума», - говорит Сурков.

По его словам, мотивации модернизироваться в обществе в настоящее время мало: «Я представляю себе целый пласт людей, для которых есть только Рублевка и ниточка трубы до сибирских болот. И им в принципе больше ничего не надо. Ну, разве что аэропорт международный. И не только Грозный и Махачкала им не нужны. Им и Рязань не нужна, и Самара».

Однако, по его словам, у властей нет задачи вовлечь в модернизацию все без исключения общество. «Я считаю, что мы должны позабыть о старых моделях модернизации. Мы хотим, чтобы под наши идеи все до единого человека построились, и тогда у нас все получится? Эта задача - нерешаемая. Мне кажется, что современное общество по определению разделено, и его полная мобилизация в принципе невозможна», - сказал Сурков.

слово Суркову

кто о чем ... я о Суркове  :D
внешнюю политику ДАМу он тоже помогает делать или же только внутреннюю?

з.ы.
я исправилсяУлыбающийся, хотя ниже, в цитате BUR-а была ссылка на оригинал ... ну это так, типа отмазываюсь, стоя в углу  :-[
Отредактировано: ахмадинежад - 08 дек 2010 17:49:42
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
07 дек 2010 20:23:19

он же сказал открытым текстом: я не специалист по внешней политике.

И вообще - мой опыт работы с людьми говорит: внимательно слушай людей. Как правило, они говорят ИМЕННО ТО, ЧТО ИМЕЮТ ВВИДУ. И проблема как раз в том, что мы ЧАСТО СЛЫШИМ ТО, ЧТО ХОТИМ УСЛЫШАТЬ. А НЕ ТО, ЧТО НАМ ГОВОРЯТ.
  • +0.08 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
08 дек 2010 07:01:07

поговорим?  ;)
ну вот, сначала текст

отсюда и пойдем
и я соглашусь с тем, что часто видим и слышим совсем не то, что на самом деле
один и тот же текст
а вот мы с Вами уже читаем по разному  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
08 дек 2010 10:34:53

Поскольку ув. Схоласт ещё как минимум до конца года будет пребывать в отъезде, то пока тут я за него.  :D

Значит так, ув. ахмадинежад  >:(Веселый

Что Вы всё о своём о девичьем - не возражаю, ради Бога; давайте и о Суркове говорить.

Но вот то, что Вы так недобросовестно ссылки даёте - за это буду Вам в дальнейшем каждый раз "-3" недрогнувшей рукой выставлять и затем пенять прилюдно и нещадно за Ваше разгильдяйство.

Вы чего это написали "...сказал Сурков", а ссылку дали на чужой комментарий по поводу того, что сказал Сурков. Что - трудно было пару раз мышкой кликнуть и найти источник - полный текст интервью?

Короче говоря. Сурков дал интервью Леонтьеву, и полный текст опубликован в "Однако" вот здесь: http://www.odnakoj.r…cemy_miry/ .

Теперь приказ по ветке.  :D Все, кто хочет на этой ветке содержание этого сурковского интервью обсуждать - отныне чтоб смели цитировать только из "Однако"! Потому что только это - первоисточник.

И второй приказ по ветке (ув. Схоласт вернётся - может быть сжалится и отменит  :D). Кто ещё посмеет здесь своё негодное лентяйство показывать, как вот ув. ахмадинежад давеча, и давать ссылки не на первоисточники, потому что лень было их поискать и по ним свериться - тех точно так же буду клеймить всяческим стыдом страшным и позором гневным!

Dixi.  8)
  • +1.40 / 9
  • АУ