За Православие!
130,366 558

AndreyK-AV ( Слушатель )
15 дек 2010 00:05:31

Тред №285635

новая дискуссия Дискуссия  138

У меня очень много друзей и знакомых ушли в религию, оставаясь при этом активными гражданами, чтобы это откинуть как пережиток.
Мы уже разок откинули, а затем пришлось возвращаться и перед врагом русской цивилизации обращатся "Братья и сестры, ..."
Дело не в спасении душм, а в элементарной человеческой потребности верить, верить в будущее, и эту веру или наполняет государство или церковь.  
У меня только в этом году двое знакомых обратились в религию, оба кстати были ярые безбожники, но жизнь, ЧП, дети и верят так же истово как не верили. (оба хорошие инженеры).
Я поэтому не от чего не зарекаюсь и считаю, что вера не в храмах и священниках, а в людях и как она выражается решает судьба.
  • +0.14 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Тори ( Слушатель )
15 дек 2010 08:39:38

Откинуть как пережиток или пустить на самотек.
Оставить как личное дело каждого или объявить госстратегией.
Разницу видите? Первый пост читали? Речь о необходимости практического введения госрелигии.
Или по-вашему РФ необходимы освящения ракет и Глонасс (100тыщ кстати освящение, при з/п конструкторов в 15тр). Необходим директор Атомной электростанции, у которого реакторы чисто на молитвах работают (Вы точно представляете что такое АЭС и какой это уровень опасности?). Необходима РФ христианизация МИФИ, когда 90% студентов негодуют, но молчат под угрозой отчисления?
А обсирание Сталина? Обсирание совецкого солдата? Это тоже нынче полезное для РФ дело?

А планомерное уничтожение критического ума как раз верой в чудеса, тоже перспективное направление? http://forum.md/Themes/society/497249/1  Вы представляете себе норвежца с "волшебными волнами лечащими через телефон", а жителя Нигерии? Вам нужна Нигерия? Хотя если Вы депутат или еще какое важное лицо, то да, Нигерия значительно удобнее Норвегии.

Вы закидываете эпитетами да прилагательными. А я смотрю реальные дела. Назовите мне хоть одно полезное дело, выполняемое РПЦ. Ну кроме излечения детей-инвалидов путем их выдворения с территории.

Кстати своим знакомым передайте, что 80% заключенных воцерковленные православные, при количестве оных на свободе в районе 3-4%. И 80% рецедивисты, т.е. попадут в тюрьму снова, в подавляющем большинстве по более тяжкой статье.
  • -0.53 / 25
  • АУ