За Православие!
131,217 558

Sebastian_Pereiro ( Слушатель )
15 дек 2010 в 15:13

Тред №285837

новая дискуссия Дискуссия  179

Я за Православие, Народность и Самодержавие, но бывает такое, что смотришь на некоторых батюшек и как то не веришь им, в их искренность. Мне по жизни встречались только замечательные батюшки, но вот моего духовного отца, который закончил МИФИ, крестился и принял подстриг еще в застойные 70-е, сослали подальше из-за конфликта с настоятелем монастыря, не буду говорить какого. Не хочу критиканство наводить, но на мой взгляд РПЦ слишком обременяет себя материальными заботами и хлопотами, а от тех кто на это указывает старается избавится. Я понимаю что надо восстанавливать и строить Храмы, Монастыри, содержать хозяйство большое и т.д. Но может получится как в начале века, когда вроде все с виду красиво и хорошо, а на самом деле оказалось что все плохо и уродливо. К чему все это хозяйство если паствы не будет?
  • +0.28 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

tot to ( Слушатель )
15 дек 2010 в 16:00
Бывает.
ЦитатаМне по жизни встречались только замечательные батюшки, но вот моего духовного отца, который закончил МИФИ, крестился и принял подстриг еще в застойные 70-е, сослали подальше из-за конфликта с настоятелем монастыря, не буду говорить какого. Не хочу критиканство наводить, но на мой взгляд РПЦ слишком обременяет себя материальными заботами и хлопотами, а от тех кто на это указывает старается избавится. Я понимаю что надо восстанавливать и строить Храмы, Монастыри, содержать хозяйство большое и т.д. Но может получится как в начале века, когда вроде все с виду красиво и хорошо, а на самом деле оказалось что все плохо и уродливо. К чему все это хозяйство если паствы не будет?

Паства будет, ибо Бог зовёт к себе людей, а церковь должна помогать людям на пути к Богу. Поэтому хозяйственное бремя РПЦ - неизбежное бремя.
  • -0.36 / 20
  • АУ