Цитата: SEVER NN от 26.01.2011 09:21:02какой сейчас в америке год
Кстати, а почему всех это так интересует? ??? События в Америке вообще оказывают минимальное воздействие на умонастроения у нас. Вот, например, любителя кошерной свинины назначили модератором. Повторяется история с Шаманом с бубном, с той разницей, что Шаман был выбран, а он — назначен. Думаете, если США уйдут под воду нафиг, то еврейские нацисты сразу же изменят свои взгляды? Даже немецкие нацисты говорили о недочеловеках, не отказывая вообще в принадлежности к человеческому роду,
в отличие от еврейских. И даже вроде бы не утверждали, что русского этноса не существует, в отличие от любителей кошерной свинины
ЗЫ: Вообще, как я уже не раз говорил, антиамериканизм (или антикитаизм или еще какая-нибудь фигня в этом духе) еще сыграет злую шутку
Если приколоться, то:
Горбачев — март 1985; Обама — январь 1989 (Яковлев — Райт; Новое мы́шление — каирская речь; "возвращение к ленинским принципам" — возвращение к истинным принципам отцов-основателей, Не могу поступаться принципами — America by Heart, Рейкьявик и INF — Прага и New START и т.п.).
Чернобыль — 26 апреля 1986;
American Chernobyl — 20 апреля 2010.
Вывод войск из Афганистана — 1989; Вывод войск из Афганистана — 2011 год по версии Обамы, черт его знает когда по версии Петреуса.
Наверняка кто-нибудь еще что-нибудь припомнит. Но всё это очень условно. Deepwater на Чернобыль, например, не тянет, хотя поначалу параноики разошлись вплоть до остановки Гольфстрима
America by Heart — это вовсе не "Не могу поступаться принципами", но самое главное, что у нас все это закончилось отпадением колоний, а у США почти нечему отпадать кроме Пуэрто-Рико, Гуама, Американских Виргинских островов, Американского Самоа и прочих мелочей. А гипотетический распад собственно США нельзя уподоблять распаду СССР, ибо где, собственно, у США метрополия? Хотя американские патриоты метрополией явно считают DC
Гипотетические передряги в США могли бы создать лишь
предпосылки для нормализации, но при нынешнем совершенно диком уровне левизны à la АндрейК и засильи шабес-гоев окно возможностей (даже если предположить, что оно откроется) будет бездарно спущено в унитаз. Это как после войны — гансы хоть немного поплатились, но плесень типа западенцев, румын, венгров и т.п., которую нужно было удалять влажной тряпочкой, вдруг стали братскими народами из социалистического лагеря