Вселенная, жизнь, разум...
105,185 250

yunga-yu ( Слушатель )
28 янв 2011 15:27:42

Тред №298040

новая дискуссия Дискуссия  298

Yuri Rus, с удовольствием читаю!
ждем продолжения!!!

А у вас уже есть какие-то экспериментальные подтверждения Вашей теории, и вообще какие эксперименты планируете?
Просто те эксперименты, что Вы описали "искривление лучей света от движущихся источников, искусственную гравитацию, движение быстрее скорости света" звучат больше фантастически...
и в силах ли человеческих эти эксперименты провести??
вероятно, потребуется большое финансирование
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ЮВС ( Слушатель )
28 янв 2011 17:38:32

Хочется надеяться, что имеющегося Большого Адронного Коллайдера хватит.

Но, думается, едва ли.

Поскольку, если бы эффекты теории можно было измерить существующими средствами, достаточно было бы опубликовать под своим именем несколько формул, кажущихся непосвященным эмпирическими, но описывающих доступные измерению процессы с бОльшей точностью.
Думаю, резонанс был бы огромным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 янв 2011 09:35:58

Коллайдер и другие ускорители здесь совершенно не нужны - и они принципиально не способны зарегистрировать те эффекты, о которых я говорю.

Измерить существующими средствами эти эффекты очень даже возможно - более того, легко. Просто не то и не там искали.

Вот я упомянул в посте выше об искривлениях звуковых волн от движушегося источника (но не от покоящегося относительно среды). Добавлю, что волны от движущегося источника в газе или жидкости будут иметь, благодаря именно движению этого источника, не только продольные компоненты, но и поперечные, вихревые. Да-да, в газе или жидкости. Причем эти поперечные волны будут распространяться с той же скоростью, что и продольные волны звука, они неотделимы от продольных звуковых волн. Это достаточно легко проверить, не так ли? Особенно если источник движется со скоростью, сравнимой со скоростью звука в соответствующей среде (0.7-0.8, например).

Опубликовано это будет; под своим именем, разумеется. В следующем году. Резонанса от публикации я не ожидаю. А вот от экспериментального подтверждения теории - а именно, от искусственной гравитации - ожидаю. Потому что тогда, возможно, всего через несколько лет: "встретимся в шесть часов вечера у Сириуса".
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
30 янв 2011 11:15:30

Попробую поподробнее.

В прикладных науках и особенно технике для расчетов широко применяются эмпирические формулы (сейчас уже и подзабыл где конкретно, но по-моему - практически везде). Имея некую новую теорию, которая дает более глубокое понимание процессов, можно на ее основе вывести более точные формулы, которые незнакомым с теорией будут казаться эмпирическими. Более высокая точность расчетов особенно в технике очень часто дает довольно значительный экономический эффект; т.е. предложенный способ будет, скорее всего, быстро проверен, апробирован и использован (если он, конечно, верен).
Что самое интересное, эти способы расчетов вполне могут оказаться патентоспособными.
А там и с антигравитацией, думаю, будет попроще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
30 янв 2011 12:11:38
Для англоязычных хорошая 5-минутная лекция Дэвида Гросса, нобелевского лауреата за открытие асимптотической свободы

http://www.youtube.c…7AF4-o-z84

без единой формулы, о темной материи и антигравитации. Отличная дикция, просто пособие для изучения английского!

Замечу также, что в Германии существует

GÖDE-Stiftung,
Am Heerbach 5
D-63857 Waldaschaff

и на их странице

http://www.gravitati…earch.html

написано, как можно получить инновационную премию в 1 млн евро

http://www.gravitati…prize.html

The "Göde reward for gravity research" is an innovative prize. The intent of this prize is to influence gravity with presently unknown methods. Applicants must successfully design, construct and complete an experiment with specified performance characteristics. A 20 gram heavy device  or the assembly itself, is required to float freely at least 1 minute at a minimum distance of 10 cm from any surface.

Бяка в 20 граммов должна свободно висеть  не менее одной минуты на расстоянии не менее 10 см от любой (т.е., произвольной, а не принесенной в демонстрационный зал доски) поверхности.

Была еще какая-то американская премия за антигравитацию. Там деньги лежали и проценты тикали так долго, что они начали раздавать премии за работы и по вполне нормальной гравитации, лишь бы эффеkт какой-то неожиданный был. Я  знаю точно одного лауреата: Barry Holstein, Univ. of Massachusetts, Amhest. Вполне нормальный и почитаемый теоретик, премию получил в конце 1990-х. Легкий юмор в том, что лет через пять после этого И.Б. (Юлик) Хриплович из Института Будкера в Новосибирском Академгородке нашел в той работе ляпы. Я даже предложил смеха ради Юлику подать на премию --- он не то что презрительно отказался, но чуть не прибил за такое оскорбление.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
30 янв 2011 18:39:31

Обратите внимание: я ни разу не сказал слова "антигравитация", а всегда использовал только термин "искусственная гравитация". Имеется в виду, что будет использоваться некое устройство, которое будет генерировать поле, к которому притягивается все вещество. Желательно, вообще говоря, чтобы фокус этого поля находился на некотором расстоянии от устройства, а не внутри него, иначе устройство разрушится. "Антигравитация" - это когда некое устройство генерирует поле, которое будет отталкивать все вещество, а не притягивать. Я не говорю, что это невозможно, просто пока меня интересует искусственная гравитация, с ней бы разобраться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
31 янв 2011 08:05:35
Хорошо, переформулирую вопрос.

Есть ли возможность с помощью данного устройства создать направленный поток вещества и какое у него будет КПД (ориентировочно).

Примечание модератора Dobryak:

Ув. C-Real, я невнятно объяснил выше и затем в личку? уточняю фольклором:

— Слушай, Доцент. Я говорил тебе, что я завязал?
— Говорил.
— Я говорил тебе, лучше не приходи?
— Говорил.
— Я говорил тебе, с лестницы спущу?
— Говорил.
— Ну вот и не обижайся!

* Джентльмены удачи
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 янв 2011 09:22:49

Экспериментальных подтверждений у меня пока нет, но я некоторые такие эксперименты планирую поставить - буквально на коленке, поскольку приличной физической лаборатории у меня пока нет (есть молекулярно-биологическая, но это не совсем то, что требуется).

Искривление лучей света я на коленке проверить не могу, но надеюсь, что смогу проверить аналогичное искривление для звуковых волн (мои уравнения относятся не только к свету, но к любым волнам, в том числе звуковым). Там достичь скорость процентов в 15 от скорости звука можно при помощи обыкновенного автомобиля, и ожидаемые мной искривления уже должны уверенно регистрироваться.

Получить искусственную гравитацию я, думаю, смогу тоже сам. На коленке. Мне ведь нужно получить сам эффект, причем желательно как раз не слишком сильный - зачем же мне оказаться в центре гравитационного коллапса, который меня же и убьет? Потом уже, когда это работает и параметры эффекта можно измерить, можно постепенно, без лишнего риска, увеличивать масштабы и мощность. Вот тогда уже понадобится серьезное финансирование.

Движение быстрее скорости света - это уже с ракетами, которые используют искусственную гравитацию для разгона. Сам я, конечно, такую ракету создать не смогу.
  • +0.00 / 0
  • АУ