Цитата: AndrF
Пару месяцев назад спрашивал - просто баллон предлагают за 1500 руб. Газгольдер на ~4800 литров с установкой стоит ~200..300 тыс.
Газгольдер - емкость для хранения газа, а не жидкости. gas holder.
Если вы храните в емкости сжиженный газ, то это не газгольдер, а баллон.
Цитата
Бешеного давления все-же нет - это не метан, а пропан-бутан - на котором машины ездят. И который в балонны заправляют, на которых вы готовить собрались.
15 атмосфер, если не ошибаюсь там есть. Баллон надо на 25 атм примерно. Баллон 60л, я сам продавал за 1500, когда от газа отказался. Это цена б/у ненужной вещи. Хотя вполне возможно, что и у продавцов столько стоит.
Цитата
Вообще-то полмиллиона выйдет на все с хорошим монтажом в большом коттедже, да и дом изначально лучше проектировать под это отопление. Отопление на паллетной печи, кстати, тоже немало стоит - ведь нужна та же самая разводка воздуховодов что и у газовой...
Там можно просто в подвале поставить, теплый воздух пойдет самотеком, либо можно емкость греть, а от нее по металлопластиковым трубам в радиаторы.
Цитата
Те предложения по доставке газа для газгольдеров что я встречал - сама доставка вообще бесплатна...
Вы сами подумайте, вам нужно привезти 5 кубов сжиженного газа и перекачать его в ваш баллон.
По цене еще раз подумайте. Газ стоит 15р/л стоит оно ли? Может быть лучше какой-нибудь мазут, если вас интересует непрерывная работа.
http://www.neftogaz.ru/?id=6 - цена около 15 р/л.
http://www.riccom.ru…_np_16.htm мазут около 9 руб/кг. Разница кг и литр это процентов 20 в пользу кг.
Имеем разницу вдвое.
Цитата
Да и чего ради бесконтрольная цистерна? Я ее из старинной стиральной машинки мастрячить не собираюсь - установят те же газовики со всеми бумагами. Да и это их работа, вообще-то - газ возить и продавать.
Ужас - газгольдер на безопасном расстоянии от дома вам закопать страшно, а 50-и литровый баллон в дом тащить не боитесь...
Разница есть 50 литров и 5 тонн. Я бы побоялся. Представьте себе утечка, заполнение газом низменности, вакуумный взрыв 5тонной бомбы. Террористов пока ведь никто не отменял.
Хотя газовиков понять можно. Им нужно куда-то девать пропан-бутан.
Автомобили на газ стало непопулярно переводить.
Но, блин, такие вещи людям впаривать, это жестоко.