Тред №304365
новая дискуссия
Дискуссия
169
Так! Поскольку никто не высказался, придется самому (и да поправят меня Камрады), постараюсь влезть в шкуру японского генштаба. 1) провести подготовку личного состава к десантированию в схожих условиях (на хоккайдо?), на необорудованный берег, выделить наряд сил на каждый остров, провести серию масштабных (в т.ч. И совместных с амерами) учений сухопутных и десантных сил, подготовить диверсионные группы и т.д. 2) подготовить флот к крупным десантным (им же не один остров нужен!) операциям, тактике изоляции ТВД, ПВО и ПРО корабельных соединений, начать интенсивные тренировки противо-корабельных сил, подготовить флот к крупным схваткам с флотом России. 3) усилить ПВО на самых уязвимых участках, сосредоточить ВВС на аэродромах в близи ТВД(?) подготовить ПРО для защиты стратегических объектов (возможно ли это сделать?) начать интенсивные тренировочные полеты ВВС, резко повысить интенсивность полетов ВВС с след. Боевыми задачами: бомбардировка укрепленных объектов, прикрытие десантных операций, снабжение войск по воздуху, десантировка в т.ч. Вертолетная и пр. 4) накопить боеприпасы и расходные вооружения (гарпуны, торпеды, снаряды реактивной артиллерии ПТУР-ы и пр.) подготовить базы, аэродромы линии сосредоточения и пр. 5) провести несколько широкомасштабных репитиций с координацией разнородных сил и средств (межвидовое взаимодействие?). 6) провести информационную подготовку (истерия на телевидении, радио, печати, резкая активизация интернет сообществ). 7) заручится поддержкой союзника(ов) в плоть до коалиции (это фантастика!)
p.s. Все выше названное (и упомянутое Тов. Sergbor-ом снижение бюджета с.с.я.) говорит об отсутствии военных приготовлений (пока). В то что они справятся с Нами я ох как сомневаюсь.
Отредактировано: Кубаныч - 22 фев 2011 20:58:14