Цитата: alexey_k
Так начните. Например, посмотрите название ветки и возьмите за основу СЕК. Сформулируйте, что бы Вы взяли у него за основу дискуссии; я свой вариант предложил.
С Вами от части согласен, но думаю самое интересное заключается в том что каждый из озвучивающих какую либо идею (Муравьев ли, СЕК, Дугин (кстати профессор МГУ!!!) или прочие) заставляют просто думать и осмысливать вообще весь спектор процессов - от социологии, политологии, до глубинных философских заключений. И вот что мне нравиться, в этом форуме, да и наверное это отличает русских как русских, это то что каждый из нас пытается осмыслить на глубинном уровне смысл, но и принять всю глубину морфологии в написанном и сказанном!
Но теперь к сути вопроса. Каждый из аналитиков пытается сделать свое заключение предварительно систематизировав все процессы по каким-то критериям. Уподобляют каким то аналогиям. Любая теория основывается на аксиоме. Об этом я писал выше. Дело в том что в наш век плотность информации и скорость социальных процессов достигли такой кондиции, что мы не способны уже принимать любую поверхностную аксиому. А отталкиваться от простой критики или осуждения прошлого опыта уже примитивно.
Нам действительно не нужны лозунги и очередной обман. Все лингвистические конструкции (больше это никак не назовешь) которые нам преподносятся с политической (или около политической) арены есть комбинация уже существующих смыслов и каждый из этих смыслов нами пережит. В современном западном мире, это заметно в СМИ, идеологии как таковой тоже нет!!! Она вообще потеряна у каждой нации. И не надо приводить пример Китая или каких нибудь экстремистских режимов - каждая из существующих политических или социальных систем ущербна сама по себе и не приемлема для применения ее в качестве общечеловеческой концепции мышления.
Спекуляции и усложнение смыслов по прежнему все же зиждется на принятых аксиомах. А если смотреть плоско сформулированна из слов которые несут определенную смысловую нагрузку!!! И так получилось что "демократия" и "социализм", "капитализм" и "свобода слова" имеют в нашем сознании уже негативный маркер. Как понятия так и как просто слова.
Поэтому что бы не вводить новые понятия нужно обратиться к внутренним первообразующим смыслы фонемам. То есть опираться при формировании какой либо идеологии, на более глубокие уровни почти подсознания. Есть группа думающих людей которая способна осмысливать и придавать новое значение укоренившимся смыслам, но таких людей мало!!! Что бы достучаться до большинства со среднеспециальным образованием (а то и просто школьным) необходимо лингвистически спуститься на их уровень!!! Поэтому я так плоско и преподнес теорию "Целостности территории России" - а как иначе!!?? Для тех людей кто так или иначе формирует более сложные социальные уровни вводить понятие "Социальной справедливости"..и т.д.
Любой более сложный уровень познания мы способны принимать лишь сформировав низшие уровни - это элементарный принцип усвоения информации. Как можно с человеком вообще толком не представляющим что такое политический строй провозглашать сентенции которые должны обозначать идеологию в целом!!! Все это было - за лозунгами уже не идут! Единственный путь это дать людям пощупать, увидеть, положить на блюде!! Что и делается. Только совсем ограниченный человек не заметит что дороги мосты строятся, АЭС, ГЭС, новые заводы и сборочные цеха - государство вопит от нехватки инженеров и ученых! Действия расцениваются со скепсисом,но это конвульсии живого организма!! Это как судорожная дрожь во время замерзания - мы живем, все вокруг меняется! На данном этапе государственные механизмы работают - пропаганда приходящего благополучия по ВЕСТИ24 это не фарс. Действительно позитивные сдвиги есть!
Испытали С-400 и запустили систему ГЛОНАСС, спустили новую АПЛ, совершили рекордный запуск с Байконура, заложили космодром Восточный - все это формирует сознание. Я разговаривал со своими Родителями и задал вопрос: "Что для вас отличало Россию (СССР) от других стран?".Они отвечают:"То что мы знали что мы первые, мы лучшие" - уже не следили за новостями потому что знали что самое передовое "у нас"... Комплекс русского человека - это "синдром отличника", который потерял первенство на других уровнях образования! И не потому что нам наврали что мы первые, а потому что так и было по совокупности достижений.
Подсознательно каждый хочет "вернуться" в тот мир где можно было, будучи токарем на заводе, хвастаться "первым полетом Гагарина". Главное донести до людей что все эти мировые достижения (а наши ученые-головастики по большому счету признаются и принимаются по всему миру как спецы высшего класса) это достижения не отдельных людей или "под действием сталинских репрессий", а достижение русской культуры - в основе которой лежат язык, система ценностей образованная в семье, генетический код славянина, если хотите!!!
в общем не убивайте сильно - я так вижу, так понимаю!!!
Если до кого-то идеология это и есть само рассуждение об идеологии и это позитивно, то для друго общественного сектора нужны примитивные маркеры в основе которых будут лежать упрощенные лингвистические модели которые с одной стороны будут активизировать народ на защиту "границ России" и позиционировать их как граждан неделимого государства, а с другой выполнять свою социальную функцию (которую они сами для себя выбрали). Для этого нужна просто нормальная среда обитания "с ровными дорогами" и "доступным жильем". Поскольку такие трансформации не возможны одномоментно, то и процесс долгий в котором каждый из нас так или иначе участвует..