Цитата: Вика от 07.03.2011 13:01:13
Формально вы правы. И я принимаю ваш упрек в том, что коли я хочу, чтобы для моей любимой ЮВА соблюдася этикет в отношении главного автора, то я обязана придерживаться такого же этикета и в отношении главного автора данной ветки. Но есть нюанс. Главный автор ЮВА высказывает свое мнение о мире о явлениях, дает трактовку этим явлениям, но лично меня он никуда НЕ ЗАЗЫВАЕТ. Ни меня и никого другого.
А вот цель лекций Кургиняна возглавить поход масс за светлое будущее без похлебки. Он меня не просто просвещает, он мне путь указывает и он меня НАПРАВЛЯЕТ. А это уже из совсем другой оперы. Это уже из оперы под названием ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. И вот я ясно увидела, что в этой войне цели Кургиняна как представителя элиты и интересы мои как представителя быдла, мягко говоря, расходятся.
Но вы же понимаете, что это за зверь – ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Этот зверь только что уничтожил СССР, и он после своей победы не только не сгинул, а стал сильнее, наглее, искуснее. Вот я и увидела в лице Кургиняна этого зверя. Потому я и вступила в войну с его личностью. Потому я ищу подвоха не только в его словах, я ищу подвоха в его поступках, а также в его биографии. Уж извините, но идет ВОЙНА.
1. Про ЮВА. Главный автор не только лично присутствует, но он навязывает свои взгляды на историю нашей страны. Зачастую материал дает в форме жвачки, только заливай в мозги. Если Вы считаете что это не зазывает, то я категорически не согласен.
При острой необходимости могу подкрепить это ссылками на высказывания многих уважаемых форумчан. Тем более на ГА все сильно изменилось и вижу что многие старые договоренности уже не действительны. (Просто я не люблю нарушать первым, вот и стараюсь соблюдать до последнего.)
2. В отличие от ЮВА Кургиняна, на ветке нет, и он не к чему не призывает, кроме как думать и еще раз думать. Да он предлагает переоценить советское прошлое, но переоценить в первую очередь самостоятельно. В чем я с ним согласен, человек сам должен прийти к пониманию, а не хавать жвачку. Иначе под истиной можно схавать и не перевариваемое, от чего и копыта откинешь. Не все у Кургиняна я поддерживаю, но призыв думать и еще раз думать, с лихвой компенсирует его увлеченность конспирологией.
Тут говорят, дескать он призывает каяться. Где не нашел. Вижу попытку разобраться и призыв участвовать вы этом.
Тут говорят вот у него в биографии было, а что было? Никакого криминала не вижу. И вот интересно, а у призывателей и их гуру в биографии все тихо и складно? А если покапаться?
По сути это и есть Информационная война, когда борются не противопоставляя идеи, а очерняя их авторов.