Цитата: Serge Yakupov от 09.03.2011 15:09:03
Но интересная? А кто нибудь пробовал такое делать (синхронный подрыв), прикидывали возможный эффект.
Не знаю.
А вот насколько она актуальна, очень сомневаюсь. Если бомбим города (незащищенная площадная цель), то точно не надо заморачиваться. Если по точечной высокозащищенной цели? Тоже как-то не вижу особых плюсов, но спорить не буду, не компетентен.
ЦитатаПочему то в рассуждениях авианосец считают точечной целью, и его почему то обязательно надо утопить боеголовкой. Я так понимаю задача минимум, сделать невозможным для АУГ выполнение боевой задачи, максимум - "открыть" АУГ для нанесения добивающего удара, береговой авиацией и прочими средствами...
"Почему-то в рассуждениях" упускают из вида такой вопрос: а что сделают амеры с теми, кто реально покусился на их АУГ? Старые добрые Лос-Анжел
Осы со "ржавыми
советскими ракетами" Томагавками и ... мало не покажется.
ЦитатаУтопление - это случайность, причем не очень нежелательная, несколько тысяч человек, болтающихся на обезоруженных кораблях у чужого берега и несколько тысяч мучеников сгоревших в пламени разгорающейся большой войны, две большие разницы.
А если это будет подстава, так сказать Перл-Харбор-2? Тогда уж амеры со спокойной совестью препарируют Китай так, как им это будет надо, и очень трудно им будет возразить с точки международного права.