Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,735,055 6,344

НАлЕ ( Профессионал )
09 мар 2011 11:37:44

Тред №307365

новая дискуссия Дискуссия  140

Цитата: Serge Yakupov
Простите чайника за вопрос.
А у китайцев есть уже баллистические ракеты с РГЧ?

Смеб предположить, что, с большой долей вероятности, есть у них РГЧ, причем индивидуального наведения. Другой вопрос, какая точность стрельбы и площадь района разведения.
ЦитатаПри синхронном подрыве,

А вот это вряд-ли. Задачка весьма нетривиальная.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Serge Yakupov ( Слушатель )
09 мар 2011 15:09:03

Но интересная?Подмигивающий А кто нибудь пробовал такое делать (синхронный подрыв), прикидывали возможный эффект.

Почему то в рассуждениях авианосец считают точечной целью, и его почему то обязательно надо утопить боеголовкой. Я так понимаю задача минимум, сделать невозможным для АУГ выполнение боевой задачи, максимум - "открыть" АУГ для нанесения добивающего удара, береговой авиацией и прочими средствами...
Утопление - это случайность, причем не очень нежелательная, несколько тысяч человек, болтающихся на обезоруженных кораблях у чужого берега и несколько тысяч мучеников сгоревших в пламени разгорающейся большой войны, две большие разницы.
  • +0.02 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
09 мар 2011 15:21:44
Не знаю.
А вот насколько она актуальна, очень сомневаюсь. Если бомбим города (незащищенная площадная цель), то точно не надо заморачиваться. Если по точечной высокозащищенной цели? Тоже как-то не вижу особых плюсов, но спорить не буду, не компетентен.

ЦитатаПочему то в рассуждениях авианосец считают точечной целью, и его почему то обязательно надо утопить боеголовкой. Я так понимаю задача минимум, сделать невозможным для АУГ выполнение боевой задачи, максимум - "открыть" АУГ для нанесения добивающего удара, береговой авиацией и прочими средствами...

"Почему-то в рассуждениях" упускают из вида такой вопрос: а что сделают амеры с теми, кто реально покусился на их АУГ?  Старые добрые Лос-АнжелОсы со "ржавыми советскими ракетами" Томагавками  и ... мало не покажется.
ЦитатаУтопление - это случайность, причем не очень нежелательная, несколько тысяч человек, болтающихся на обезоруженных кораблях у чужого берега и несколько тысяч мучеников сгоревших в пламени разгорающейся большой войны, две большие разницы.

А если это будет подстава, так сказать Перл-Харбор-2? Тогда уж амеры со спокойной совестью препарируют Китай так, как им это будет надо, и очень трудно им будет возразить с точки международного права.
  • +0.08 / 1
  • АУ