Друзья,
к большому сожалению, данная ветка вместо обсуждения "Сути Времени" на глазах превращается в поле битвы совсем не по теме. Большую часть обсуждения начинает занимать перебранка между передачу смотревшими/читавшими и людьми, которые не читали/не смотрели, но, строго говоря, негативно относятся к деятельности СЕК. Именно негативно, а не критически. Все чаще звучат обвинения в его расовой неполноценности: дескать, он еврей, а потому не имеет права, с попытками превратить форум в
http://glav.su/forum/index.php/topic,1359.msg925697.html#msg925697имеджборд. Людей же, которым идеи К близки, абсолютно необоснованно называют апологетами-сектантами, обвиняют чуть ли не в религиозном фанатизме. Регулярно на ветке отписываются не совсем адекватные люди требующие (!) быстро и решительно им идеи Кургиняна объяснить. Когда же им, что логично, предлагается лично ознакомиться с материалом, а исчерпывающих объяснений не следует, появляются фразы типа:
Цитата
Мои правила: если есть мысль - скажи, нет - слушай.
Я пришел сюда, потому что здесь повышенный процент умных людей. И я вижу сразу, где пишет человек умный, а где - пиздобалабол.
Здесь десятки людей, которых мне читать интересно.
Ваша кургифильская шОбла еще не представила ни одной своей мысли, поэтому вы для меня - обычные конъюнктурные дебилы, интеллектуальные импотенты, которые не способны даже сформулировать ни одной мысли.
Я не желаю, чтобы вы засоряли своим словесным поносом этом форум.
Ясно?
что по крайней мере оскорбительно. Какие проблемы и где решает это господин? На стрелках с пацанчиками? Если так, то что он здесь делает? Нужен ли собравшимся такой уровень дискуссии?
Мне представляется, что правильнее было бы обсуждать в конструктивном ключе именно базовые идеи "Сути Времени", а не сражаться с троллями и психически не уравновешенными сущностями.
Кроме того, ветка чрезвычайна раздута по объему. Такими темпами, через месяц здесь будет не 35,а 135 страниц из которых, дай бог, 10% имеет отношение к теме. Господа ниспровергатели и троллоло не удосуживаются ставить АУ на свои гениальные перлы. Маэстро Поверонов, большой ему решпект, специально для не желающих знакомиться с оригиналами, абсолютно бессистемно вставляет свои интерпретации текстов СЕК по мере, так сказать, возможности. Зачем? Не достаточно ли будет в начале ветки разместить ссылки на оригиналы? В связи с этим, предлагаю ветку переформатировать, установив некие рамки обсуждения.
А именно:
-- национальность и личность автора не обсуждается (создайте свою ветку, где выведете его на чистую воду);
-- взаимное уважение, оскорбления не приемлемы;
-- ставьте АУ, если ваш текст не является обсуждением "Сути Времени";
-- обсуждение ведут люди знакомые с обсуждаемым материалом. "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел." (с);
-- прекратить оверквотинг не релевантных материалов: статьи по психиатрии, труды других политологов и проч. Зачем это здесь? Давайте ограничиваться ссылками или короткими цитатами;
Не желающих подчиняться правилам, предлагаю банить, сообщения удалять. Предложение, в первую очередь, к уважаемому iStalker, как основателю ветки. Может вам администрация даст права модератора?
Я предлагаю эти действия, т.к. меня, как надеюсь и всех собравшихся, интересуют новые мнения по теме от вновь прибывающих. Что становиться чрезвычайно трудно, т.к. продраться сквозь 35 (135) страниц ругани и смыслового шума очень нелегко. Не верите? Взгляните на ветку "Новая парадигма", сравните уровень обсуждения в начале ветки и в ее конце!