Анализ МРН
99,856 130

Vlad_R ( Слушатель )
07 мар 2008 10:00:15

Тред №31202

новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: Sonne В апреле когда закончится наш выборный сезон, будет отскок вверх на международных рынках и станет понятно, что "отмены денег" не произошло то как раз вовремя подоспеет нехватка денег в рашке. И многие из тех кто вчера носился с мыслью куда вложить деньги, будет бегать с противоположной мыслью - как вытащить деньги.

У нас будет замечательная возможность экспериментально проверить степень влияния кредитных денег на цены МРН.

Я считаю что мы встретим декабрь 2008 в ценах декабря 2007 и декабря 2006 в полном соответствии с канонами непредсказуемости этого рынка обломав стратегии как растишек и даунишек. Растишек стало слишком много и рынок сделает им кровопускание. Даунишки получили свое осенью-зимой 2007.
Отскок если и случится, то, скорее всего, как коррекция к общему понижательному тренду. Если западный потребительский кризис станет очевиден, - это еще больше усугубит ситуацию. Я еще жду провала цен на нефть этой весной.

Кредитные деньги, собственно, и бегают сейчас по МРН в ажиотаже. Они одобрены, а пристроить их некуда - предложение в экономе на минимуме. А потом ведь могут и не дать.

Что касается цен, то для меня стало очевидным, что игры с предложением на МРН, равно как и сказки про чукотских олигархов и тюменских инвесторов оказывают лишь корректирующее влияние на самое главное: генерацию денежного потока московским конечным потребителем в РН. Пока есть уверенность в росте будущих доходов у москвичей, пока они психологически уверены, что любая моснедвижимость в цене - из них можно отжимать больше 5 годовых доходов и за голые стены. А кредиты просто позволяют еще и "сливки" поснимать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!