Цитата: Не советник от 12.03.2008 00:16:12
"Их есть у нас" (с) За 9 месяцев мой работодатель создал и наполнил инвест.фонд в агробизнес. Размер фонда - около 1 млрд. вечнозеленых. В управлении находятся почти 300 тыс. га земли. Деньги идут на новую технику: Джон Дир, Кейс, с/г агрегаты харьковских предприятий, лучшие семена и технологии, обучение работников. Отдача получается быстрой, быстрее чем рассчитывали изначально.
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"
То, что Ваш работодатель, как Вы утверждаете, вложился на миллиард, это еще не значит, что его вложения окупятся. Мне хотелось бы знать, как дорог ремонт иностранной агротехники у условях Украины, если ремонт распространенных легковых иномарок обходится как правило дороже при несопоставимом качестве. Опять же - как дорого стоит эксплуатация новой агротехники местного производства.
Далее - обучение персонала - это тоже "вещь в себе", потому как неуемная тяга к рационализаторству "ще не вмерла" (инсайд 3х летней, правда, давности по применению средств для протравливания семенного фонда), и обученные товарищи очень быстро забывают всю "науку", а следить Ваш работодатель за этим не может, да и лишние контролеры - это +д.п. в себестоимость..
А "мозги поменять" или людей у Вашего работодателя вряд ли быстро выйдет.
Так что с "их есть у меня" я бы на Вашем месте погодила.. Ну хоть еще пару годков
.