Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,983 560

пароход_93fd81 ( Слушатель )
10 мар 2008 14:13:59

Тред №31349

новая дискуссия Дискуссия  403

Господа у меня такой вопрос.Сын собирается поступать в МЭИ на робототехнику.Какие у него могут быть перспективы,что и как с чем едят.Я не в теме вообще,и посоветовать ничего не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Skeleton ( Слушатель )
10 мар 2008 14:22:00

Могу ошибаться т.к. видел всего несколько объявлений по этому направлению. Скорее всего максимум $4000, но только в иностранной компании в Москве и если очень повезёт... иначе максимум $2000 для человека с опытом в Москве. И вакансию ещё поискать придёться...
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 мар 2008 14:27:45

Спасибо.А вообще направление перспективное?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skeleton ( Слушатель )
10 мар 2008 14:33:51

Направление сейчас не перспективное в России и Москве.
Что будет в будущем не могу сказать, но не разделяю оптимизма Авантюриста  :)
Про заграницу ничего сказать не могу, возможно за границей и очень перспективное...
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 мар 2008 14:44:37

Он пока в 9 классе ,в МЭИ занимается дополнительно на физике,так что время есть.Будем посмотреть.Я надеюсь рукастый технарь( если вытянет) всегда ко двору.
Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 мар 2008 18:12:13

Если вам это чем-то поможет, вот недавно Майкрософт анонсировал SDK для роботов. Т.е. МС зачем-то полезла в этот  рынок? Или чего-то вычислили или просто тыкаются носом. Но фактик есть. Возможно как раз к окончанию ВУЗа и прояснится . И, если в стране будет развиваться поточное производство, то промроботы будут точно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
10 мар 2008 14:29:57

В общем, не претендуя на компетентность в робототехнике, скажу свое мнение, которое уже не раз формулировал. С учетом начинающегося, практически экзистенциального, мирового кризиса, который перевернет всю мировую экономику с ног на голову, у людей с нормальной технической профессией, особенно в бурно развивающихся сферах, долгосрочные перспективы гораздо лучше, чем у финансистов, менеджеров, экономистов, маркетоловов, юристов и т.п. Поэтому, пусть поступает, если ему это нравится. И не обращайте внимание на зарплаты на сегодняшнем, покореженном последними годами "кондратьевской осени", рынке труда. Когда он выпустится через 5 лет, возможно его будут возить на такси, обстирывать и обслуживать в кафе те самые бывшие брокеры и юрисконсульты, которые сегодня получают $10-25 тыс. в месяц.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 мар 2008 14:39:50

На это и надежда,тем более парень "технический".А всякие экономисты,юристы и прочие манагеры не рассматриваютсяв принципе.Спасибо
  • +0.00 / 0
  • АУ

dgi ( Слушатель )
10 мар 2008 14:49:50

Добавлю еще 5 копеек, может быть не радужных.
Наша высшая школа сейчас не совсем адекватная, не совсем то выпускает, что нужно (и это не только про перекос в сторону экономистов, а то что технические специальности тоже не ахти)
Поэтому смотрите на:
1. Заведение должно быть старое, в советское время на слуху
2. Специальность профильная этому заведению
3. Заведение не должно заигрывать с "непрофильными" специальностями

А "робототехника", или не "робототехника" не важно.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Незлопамятный сисадмин ( Слушатель )
10 мар 2008 15:04:34

Бауманка forever!  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 мар 2008 20:30:47

А  что скажете о МЭИ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

dgi ( Слушатель )
10 мар 2008 22:23:42

Я то сам мгу-шникУлыбающийся Поэтому ничего не скажу. Это из другой оперы (математики и физики чистых кровейУлыбающийся)
Но тут кричали про "Бауманка forever" - Я соглашусьУлыбающийся
А МЭИ - что у нас: "энергетический". Хороший электрик всегда в почете и сытости!Улыбающийся
Выбирайте специальность по профилю заведения!
Это в Университете можно чем угодно заниматься и не страшно - специфика Университете такова, что он не выпускает готовых специалистов (даже в советское время)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шаман с бубном ( Слушатель )
10 мар 2008 16:12:56

Не люблю давать советы, но выскажусь. В гуманитарных областях, таких как финансы и юриспруденция, очень сложно оценивать реальный уровень нанимаемого сотрудника. Поэтому очень большую роль для начала карьеры играют связи и элитарность образования. Технаря же можно оценить с порога, даже не заглядывая в диплом.
Отсюда ИМХО - для связей и карьеры нужно приобретать гуманитарное образование, а технические дисциплины для души и "на всякий случай" изучать самостоятельно. А не наоборот, как в случае меня или Авантюриста.
Будущий мир по Авантюристу - это мечта технаря, но, боюсь, такого не будет, инопланетяне гуманитарии захватили мир надёжно и своих завоеваний не отдадут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smak ( Слушатель )
10 мар 2008 19:29:30

Определенная специальность парню поможет, но не сильно. Больше будет зависеть от его личных качеств, мотиваций и амбиций, повлиять на которые в 9-м классе еще можно. А эти качества хорошо воспитываются в частном бизнесе. После чего, планка с доходами более 10 тыс. открывается, даже в регионах (далеко не у всех, конечно).

Но для молодого парня, без семьи и детей - попитка не питка (с) и воспользоваться ей не грех.

Как это сделать - Ваша забота, скажу, как поступал со мной отец. Будучи достаточно обеспеченным, он создал такую ситуацию, когда мне с 8-го класса попросить у него денег на себя было "западло". При этом питание, лечения и минимальную одежду он обеспечивал.

В результате, имея средства на существования, но не на удовлетворения своих амбиций, я, обладая тогда кучей свободного времени, тратил его на способы зарабатывания денег. А сейчас чувствую себя очень хорошо. ))
  • +0.00 / 0
  • АУ