Цитата: mvk
Почему же? США в общем то по всем параметрам империя. Там она хорошая или плохая - это эмоции. И, между прочим, то что они смогли отбиться от Англии в свое время, во многом заслуга России (большая игра, однако). То что она реально стоит на грани коллапса, тоже реальность. Простых решений проблем, стоящих перед США я не вижу, чтобы принимать сложные решения надо быть гроссмейстером, а для этого недостаточно принимать решения по принципу переворачивания доски. А в общем любая империя, распространившая влияние на весь мир начинает загнивать без противодействия извне
UPD Что самое интересное именно благодаря игре за США против Британии РИ и смогла восстановить свое влияние в Европе в конце XIX века. Видимо (в случае если США будут сваливаться в коллапс) мы влезем и поможем его остановить (не без выгоды для себя естественно). Противовес Европе нам по любому в таком варианте будет нужен.
ЗЫ. Поставил на свои посты АУ (поскольку у бульдозера они процитированы полностью)
А у меня эмоций в этом плане абсолютно нет. Чистая целесообразность. Но-в данном случае-останусь при своем мнении,ибо считаю-200 лет для формирования устойчивой империи-мало. Нужно ,чтобы НАЦИЯ сложилась. А там пока-кучи разнородного сброда присутствуют. Единства ментального нет. У нас при всех заморочках перестройки- на порядок больше, в Китае-ваапче, ну а в Британии-там как всегда в британии... (Лондонский муравейник-не в счет). Если испытания выдержат- тогда да. Насчет помощи во время коллапса-согласен и сам так мыслю. И конкретно помогать будем. Всеми способами-и не безвыгодно...)))))
Добавлю- да, Американская Империя начала было формироваться-но остановилась с победой банковского капитала.