Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,460,899 50,105

бульдозер ( Практикант )
06 май 2011 08:05:44

Тред №320802

новая дискуссия Дискуссия  206

Цитата: Рыбарь
Ну, это им знакомо. Целибат далеко не всем папам мешал;) А в крайнем случае, можно по старинке непотизм разводить.

А вообще, я Вашу весьма оригинальную мысль полностью поддерживаю. Я б ещё в связи с этим к Польше присмотрелся.
Как бы это неожиданно не звучало, но у Рима в Польше может быть огромный до поры скрытый людской ресурс. Было дело, к ним Мадонна приезжала пестни свои петь. Местные католики собрались вокруг стадиона и пели гимны всё время концерта, заглушая еретичку. Это, между прочим, заявка, которую стоит рассмотреть. Так, на всякий случай.

ЗЫ Предпоследний папа - поляк. До кучи.

Спасибо за оценку поста! Ваше мнение играет для меня не маловажную роль- и я учитываю его в своих логических построениях.  К вопросу о Польше. Тема- достаточно "гнилая"- требующая серьезного разбора- а именно, в моменте трансформации Польской шляхты в то,что имеется сейчас.
Об этом я писал -в предыдущем посте- хотя и кратко. Да- католический ресурс в Польше очень велик- но есть и проблема. Она-в среднем классе Польши (при отсутствии исторически сложившейся элиты, погибшей во 2 МВ) - который является ничем иным, как переросшим и трансформировавшим самого себя Придворным Фактором- принявшим католичество и вроде как попавший во дворяне. С менталитетом, взявшим все худшее как и от своих иудейских,так и шляхетских предков. Если допустить вариант событий, описанный в предыдущем посте, то в Польше может начаться ФИЗИЧЕСКИЙ передел всего и вся, с учетом мести за прошлые грехи- каковые наличествуют в большом количестве. Предъявы могут последовать как снизу- от потомков бывшего "быдла"- которых не менее 70 процентов населения, так и от остатков высшей элиты, вооруженной исторической правотой. Именно эти две группы населения и являются в Польше истинными католиками- главным ресурсом Ватикана. Но потомков шляхты в Польше- не менее 20% населения- и миром решение проблемы не кончится. Именно эта часть населения имеет колоссальную поддержку из США. Попытка сгладить проблему- свалив Катыньский вопрос на Россию-висит в воздухе, наши правители крутятся как ужи на сковородке, пытаясь избежать ее разрешения именно в текущем периоде истории - но держат за пазухой папочки с материальчиком, собранные незабвенным Лаврентием. Оный, ЛИЧНО договаривавшийся с Радзивиллом, случившийся в дальнейшем "прокол" просто так оставить не мог- не тот  характер, и, поверьте, собрал ВСЮ информацию по данной проблеме- о причинах, виновниках и полученных выгодах. И это-ждет своего часа где-то в архивах. И- способно "взорвать" Польшу при необходимости. Короче- убийственный элемент влияния. Так что вопросов остается-что и как- очень-очень много- и чем и как обернется это в дальнейшем- один Господь знает...увы-увы....
  • +0.45 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!