Цитата: neuch
........
И нацисты убедились, что власть трусит, а значит никакого серьезного противодействия со стороны государства не будет ! Янукович и команда в очередной раз струсили и сдали всех. Так кто остановит нацизм в Украине ? Поймите, уже не сработают ни какие "демократические" методы. Основной гарант безопасности - государство, забилось в угол в мокрых штанах.Кто им противостоит ? Если государство, пытается разыграть роль Понтия Пилата, умывая руки, значит всю инициативу должно брать в свои руки общество, общественные организации, партии - "Родина", "Русское единство", "Русь", другие. На повестку дня выходит новый главный лозунг - " Граждане - к оружию ! Родина в опасности ".
Вы читали Юлиуса Фучика " Репортаж с петлей на шее " ? А ведь он предупреждал - " Люди, будьте бдительны !". Мы просрали наследство СССР, мы терпели клинического идиота и американскую марионетку на своей шее. И никто не взял в руки булыжник, не пошел строить баррикады. Никто ! Мы трусливый народ. И не народ вообще, а случайный сброд трусов, глупцов, простофиль, бездарей, мутантов и юродивых. Если сейчас никто не поднимет народ на Востоке и в Центре, значит не пройдет и года, как Тягнибок совершит победный бросок на Киев. И Киев падет, без сопротивления. Вы видите силы сопротивления ? Я нет. Да, они будут. А цена ? Стоит ли платить человеческими жизнями, за нынешнюю трусость ? А ведь нежелание видеть то, что само лезет в глаза, нежелание слышать страшные вести, это тоже трусость. Я тоже боюсь. У меня семья. И я вынужден в первую очередь думать о ее безопасности. Иначе, я знаю, что надо сейчас делать. И я умею это делать.
И последнее. Парня выстрелившего по нацистам из травматика, привлекают к уголовной ответственности " за хулиганство" ! Версия самообороны даже не рассматривается !Еще иллюстрации нужны ? Или хватит ?
<...>
Тягнибок провел разведку, попробовал власть на прочность. А власть струсила. А теперь пойдет усиление нацистов. Я уже сегодня наблюдал, как молодежь восхищенно обсуждают акции " Свободы" во Львове. Уже сейчас нацисты могут легко навербовать в свои ряды еще....
Что же вас так кидает из одной крайности в другую.
Вроде умный человек. Много читаете, умеете анализировать. А в причинах разобраться не можете.
Что есть главная цементирующая сила государства? Это стабильность, достаток, удобства для жизни. Не даром считается что опорой является средний класс. А что такое средний класс? Это люди могущие себя обеспечить. Финансово. И теперь возьмем ситуацию на Украине. С развалом СССР Украина получила огромное количество работающих производств. Причем более менее равномерно распределенных по территории. И дальше украинская власть стала дерибанить их. Создавая питательную базу для маргинализации населения. И чем дальше, тем больше. Вот она проблема. Когда огромное количество людей не имеют возможности заработать на хлеб. Да им плевать кто есть кто. Кто заплатил, за того и пойдут. И здесь как всегда вырастают идеи фашизма. И разницы нет какой он будет фашизм. Западный, как во Львове или восточный.
И не дело различных общественных организаций наведение порядка. Это дело государства. Занимать людей делом. Создавать рабочие места. Иначе АУТ. Еще давным давно Авантюрист говорил о росте криминала. И этот рост будет. А вот под каким флагом? Здесь и могут сыграть эти самые общественные организации.
А русские они не трусы. Они просто очень терпеливые люди. Но только когда оно закончится. Это терпение. Вот тогда и увидите. Но а пока дорога ваша туда. Вниз. Еще вы не набрали критическую массу. Вот где-то так. В стабильных государствах не вырастают идеи нацизма. Во всяком случае они не имеют питательной среды.
Смотрите на наш Кавказ. Как Путин ломает ситуацию. Работа, работа и еще раз работа. И уйдут идеи. Жить надо. А ведь противоречия сильнее, чем у вас. Совсем другой менталитет и религия.