Цитата: Luna от 13.05.2011 10:59:27
Хороший пост, но с консулом не ясно.
Чтобы остаться невинным аки младенец у него было 2 варианта - не ходить вообще никуда или идти с символикой Украины.
Какой из 2-х он должен был выбрать?
Блин ответ потерся, попробую коротко восстановить:
Консульство, Лычаковское кладбище и мемориал погибшим освободителям Львова находятся на 1 км улицы Мечникова. Идут подряд.
Фото
http://www.mankurty.com/blog/?p=5917. Направо, кладбище, а с другого конца кладбища - напротив консульство.
Обратите внимания как перекрыли очень неудобное место.
А Вот Холм Славы - он потому и называется, что стоит на обрыве. Самое смешное, что с точки откуда фотографировали до него километр-полтора прямо и чуть правее. Деревья на кладбище закрывают вид. И добраться до него можно только с одной стороны - с фронтальной стороны улицы(как я говорил, это холм). Слева от мемориала - маленькая стоянка для автобусов. Вот и получается, что единственное!!! узкое место где могли перекрыть и перехватить автобусы около стоянки. Рядом же общага для студентов иностранцев университета. Так что обеспечить охрану можно было гораздо меньшим количеством, чем нагнали на мемориал и почему выстроили со стороны забора кладбища.
А поскольку во Львове есть еще один мемориал воинам освободителям с памятником Родине-Матери - консул имел варианты где возложить венок.
Вот потому я и сделал соответствующий вывод.
А дальше идет вторая часть спектакля.
И еще, к сведению - во времена СССР Львовкий обком партии был сильнейшим по УССР. И касалось это не только идеологии, но и реального управления областью. Я помню многотысячные митинги под красными флагами в 1987-1990 гг. так что не все однозначно.
Помню как сдавал экзамен по украинской литературе представителю РУХа. И как конкретно проехался по Мазепе с фактами и анализом общественно-политической обстановки. Директриса была вся белая, а руховец красный как рак, но привести контраргументы так и не смог. За что я и огреб 5.
Так что все не так однозначно.
И еще ремарка: когда начинают говорить про отделение кого-то или чего-то это означает, что на подсознательном уровне решение уже принято и это поражение. Кто сказал, что Львов - надо отделять? Это наш город. За него надо бороться.
И кстати, по моим оценкам, в 2010 году Львов стал украинским городом, тогда как гарантировано до 1996 года в нем сохранялась ощущение обычного ганзейского города со своей неповторимой интернациональной атмосферой. Подчеркну такой дух был и при СССР. Это и придавало неповторимый шарм городу. ну, это мое личное мнение.