Украина и украинско-российские отношения
206,758,263 349,253

Лина ( Практикант )
14 май 2011 16:54:37

Тред №322510

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: Luna от 14.05.2011 12:00:16
Лина, Вы читали внимательно?
В студию для съемок этой передачи были приглашены две категории участников: дети войны и рожденные в Украине.
Депутат заявил, что в зале сидят вовсе не "дети войны", а "ряженные".

Конечно, я читала внимательно, и ролик даже посмотрела. Посмотрите и вы его. К сожалению, там нет выступления Лукьянова, а я хотела бы получать информацию из первых рук, а не в пересказе журналиста, у которого своё задание.
Цитата:
"Дабы эфир не был сорван полностью, Шустеру пришлось дать слова взбунтовавшимся фронтовикам."

Посмотрите внимательно на выступавших. Вы видите там хоть одного фронтовика?  Да, люди пожилые, но фронтовиков среди них нет и инвалидов тоже. Они не голосовали за Януковича на выборах, они голосовали за Юлю. Теперь они бросают Лукьянову обвинение: "Ваша влада зробила так, що у мене пенсія 800 гривень.",  "Дай, боже, нам пережити донецьку владу. "  Я вполне верю, что пенсия у них 800 гривен, но скажите: разве при Юле, за которую они голосовали на президентских выборах, пенсия у них была 10 тысяч, а регионалы уменьшили её до 800? Ничего подобного, при Юле пенсия была еще меньше, сейчас её немного подняли. А вот интересно, на свою любимую Юлю они бы тоже так орали на передаче у Шустера, если бы она всё-таки стала президентом Украины?

Я прекрасно понимаю, что наболело, потому что сама живу не лучше, и цены на капусту, растущие чуть не каждый день, меня тоже волнуют. У них пенсия 800 гривен, а я полгода назад получала зарплату меньше 800 гривен, с которой у меня ещё по полной программе высчитывали подоходный налог, сбор в Пенсионный фонд, чтобы платить пенсию этим же пенсионерам и прочие сборы - социальный, безработицу. И проезд у меня не бесплатный, как у них, а ездить на работу надо 6 раз в неделю, туда - 2 гривны, обратно - 2 гривны, всего 4.

Я почему сказала, что хотела бы услышать самого Лукьянова, чтобы сделать выводы? Потому что я не верю, что Лукьянов хотел специально кого-то оскорбить, тем более заслуженных людей. Если у него вырвалось слово "ряженые", то, скорее всего, его довели, точнее Шустер именно этого и добивался, это было им срежиссировано. Лукьянов же, наверное, в курсе, как делаются такие передачи и что-то мне кажется, не зря он так сказал. Когда-то давно я тоже смотрела эти ток-шоу, где якобы "простой народ с улицы" высказывает наболевшее. Смотрела, пока не прочитала откровения этих людей. Оказывается, они актеры, неизвестные, но довольно талантливые, и им за их выступления платят! И не только актеры, набирают и простых людей, лишь бы умели убедительно врать. С тех пор во всех этих ток-шоу я разочаровалась и почти никогда их не смотрю, в особенности  шустеровские базары.

Luna, давайте порассуждаем спокойно, без эмоций. Вы действительно верите, что Савика Шустера волнует, как живут ветераны, и он пригласил их в студию, чтобы поговорить об этом? Да никогда в жизни он не пригласил бы настоящих ветеранов, которые 20, 30 или 40 лет отпахали в шахте или, как мои родители, на химическом предприятии. Он же их, как огня, боится, этих людей.   Перечитайте ещё раз начало заметки: "Выступление народного депутата от Партии Регионов Владислава Лукьянова о экономической политике прерывались возгласами "детей войны": "Ложь", "Позор".  И вы мне будете говорить, что это не было так задумано? Да там у каждого своя роль была.  Если людей реально волнует положение в экономике, эти проблемы не решаются на Шустер-Live (название-то какое ... иностранное. Интересно, хоть один из приглашенных и выступавших знает, что оно означает?)

Цитата Шустер не особо церемонится с партией власти, но они терпят, потому что боятся услышать его "фи", после чего с Запада(читай от США) могут посыпаться обвинения в зажиме свободы слова и остальной набор всяких глупостей. А оно им надо на пути в Эуропу да еще при такой зависимости от МВФ?  ИМХО

А кто такой Шустер? Что это за мега-личность такая, что его знают и в США, и в Европе, и в МВФ? Подумаешь, не продлят контракт с Шустриком. Он даже не гражданин Украины. У Украины перед ним никаких обязательств нет. Пусть едет в свою Италию.
Отредактировано: Лина - 14 май 2011 16:58:11
  • +1.12 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!