Цитата: Bassman
Есть такое явление.. присутствует практически на всех форумах, где активно тусят свидомиты..
Там самая дежурная фраза "А вот у вас в России..."
Может не стОит уподобляться?
В принципе, это ветка об "украинско-российских отношениях" - где ж ещё сравнивать Украину и Россию? Проблема только в нездоровом накале эмоций. Попробуем спокойно. Я тоже езжу в разные города России на перекладных - то в гости, то просто так вырываемся маленькой компанией русским воздухом подышать. Ни разу не встречалась с произволом властей и полицейщиной (может, просто они женщин не трогают? :) ) Общие впечатления - в городах на глазах стало чище, местами совсем чисто (на Украине, кажется,наоборот). Много строится, часто в ущерб памятникам старины. Постсоветский народ меньше матерится и меньше пьёт (статистики не знаю, это личные впечатления, но помню 70-80е: даже в Москве пили на улице перед магазином). И зарплаты, и цены выше украинских - поселиться/прокормиться пока удаётся, но уже чувствуем себя бедными родственниками. С ходу назову отрицательные моменты: 1) обменников не сыщешь, особенно в выходные и в провинции - я всегда советую затариваться рублями в Киеве; 2) роуминг внутри страны - то есть с питерским билайновым номером в Курске входящие платные; 3) плохо смотрится гортранспорт: автобусы, троллейбусы и маршрутки везде разнокалиберные, часто устаревшие и некомфортные (пазики, маломестные фургончики - у нас ведь практически всё переведено на одинаковый удобный "богдан"); 4) точек питания как-то меньше - иногда три центральных улицы обойдёшь, не находя, где перекусить - такое впечатление, что русский люд едой не озабочен. Ну и больше ничего страшного не видела (может, плохо искала). Всё с лихвой покрывается приветливостью и контактностью людей (это самое приятное в России). Ах да, забыла основной ужастик для приезжих с Украины: везде радостно обзывают хохлами (типа: "ура, к нам хохлы приехали!"). Видя шок, оправдываются: ты чё, я ж любя, я сам хохол наполовину! - чем ещё усугубляют ситуацию. Просто наших в школе учат, что "хохол" - слово обидное, и бесполезно им объяснять, что в России это не так. :)
Вообще же, чем чаще люди ездят в Россию, тем нормальнее к ней относятся, а все предрассудки - оттого, что большая часть молодёжи дальше Крыма не бывала. Тут лучше всего помогло бы развитие школьного туризма по обмену. Плюс роль СМИ... но не буду о плохом.
А насчёт форумов - правда, и не обязательно свидомых. О чём бы не была статья на украинском сайте, хоть о кроликах - в комментах одно и то же: зато в России
негров вешают... Ну болит оно у них. Фантомные такие боли, знаете ли... Душа не принимает сам факт, что вся эта махина отрезана. Вроде пошевелишь пальцем - и дотронешься, вот оно, всё тут: и Победа, и космос, и "Ирония судьбы"... А не достать. Вот и матерятся, плюются, ругают москалей в бессильной ярости. Ясна картина? Не всё потеряно. На этом, кстати, основаны и мои надежды, для которых пока не время...