Цитата: Alias
Ради справедливости, ППС считает ЦРУ, а не МВФ. ЦРУ берет официальную статистику стран, делает из нее сборную и добавляет нормировочный коефициент - ППС. Что и есть смысл ППС и другого у него просто нет, ни о чем другом он не говорит. Это прямо следует из методики рассчета ППС, которая дана в том же фактбуке ЦРУ.
Вчера ночью это ужо обсудили. Раз возникают вопросы по ППС. Поставлю на длинный АУ.
Я ночью спал. ;)
Я предлагаю забыть о пиндосских ППСах. И смотреть на рынки, на которые покупатель выходит при избытке денежных средств. Т.е., когда после траты на "средства первой необходимости" остаются свободные деньги, которые можно потратить на "инвестиции". ИМХО - это явный показатель ППСа. С учетом даже "зарплаты в конвертах"
Навскидку - два рынка: новые автомобили и недвижимость. Про автомобили я уже писал. В 2010 году в абсолютных цифрах в Украине было продано в
12 раз меньше машин, чем в России. В относительных (на 1 миллион населения) - как раз меньше в
4 раза.
Недвижимость в Киеве дешевеет уже 3й год подряд. Со скоростью 1-6% в месяц. "Прямых" покупок мало, в основном имеют место цепочки "обмена с доплатой". Среднее количество сделок на "вторичном" рынке Киева - 400-700 в месяц. На первичном - 50-200. Детали
тут.
Пожалуйста, жители
Москвы Петербурга, сравните эти показатели со своим городом!