Украина и украинско-российские отношения
206,756,154 349,255

PH55 ( Слушатель )
16 май 2011 13:39:51

Тред №322822

новая дискуссия Дискуссия  60

Цитата: Adamantit
Вопрос о деньгах поставил не я, как мог заметить внимательный читатель.
Я целиком и полностью поддерживаю тезис, что тратить надо с умом, но тратить! раз другие методы изза неумения или чего то ещё не работают.

И выступаю решительно против прозвучавшего тут "НАТО и фашизм нам не проблема, а бабки тратить на эту "Африканскую" страну нехер". (могу показать сие цитатами, если не потерлось из-за ау)

В общем-то где-то так. Деньги, безусловно, тратить нужно - они для этого и созданы. И тем более необходимо их тратить на геополитическое влияние, ибо эти траты окупятся сторицей. Весь вопрос в том, как их тратить. Никто в мире не даёт деньги просто так. Вот, на тебе миллиард, и делай с ним что хочешь. Даже всяческие гуманитарные поставки оборачиваются тем, что нужно закупить определённый товар у определённой фирмы, а не просто накормить голодающих Эфиопии. Заметьте, Украина хочет скидок на газ, это именно и есть, передать определённую сумму безо всяких условий. Только за то, что мы братья. А если продавать энергоресурсы по рыночной цене, а то, что не хватает Украине, чтобы заплатить, предоставить в виде кредита - так даже вопрос не ставится. А почему? И я вижу, что именно к такой постановке вопроса всё дело и идёт. Мы вскорости увидим очередную перемогу, когда Янукович договорится о снижении выплат за газ вместе с увеличением его стоимости, с тем чтобы разница была записана в суверенный долг Украины.
  • +0.80 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!