Украина и украинско-российские отношения
206,848,312 349,284

Пахарь Арепо ( Слушатель )
20 мар 2008 20:32:36

Тред №32287

новая дискуссия Дискуссия  392

"Командование Военно-морских сил Украины почтило в Севастополе память турецких воинов, погибших в Крымской войне 1853-1856 годов. Церемония у Мемориала турецким солдатам состоялась по случаю Дня погибших воинов. В ней приняли участие начальник управления личного состава штаба командования ВМС Украины контр-адмирал Игорь Тымчук, советник посольства Турции на Украине Гекхан Туран и другие лица. По словам контр-адмирала Игоря Тымчука, "масштабный трагизм Восточной кампании 1853-1856 годов и других военных конфликтов привлек к себе внимание мирового сообщества, заставил правительства государств-участниц пересмотреть свою политику относительно мирного сосуществования народов. А проведение нынешней церемонии является свидетельством сохранения и восстановления исторической правды о Восточной войне, памяти о мужестве и героизме ее участников"."
http://www.izvestia.ru/news/news167400

Похоже, памаранчевые реально возмущены тем, что мы когда-то взяли у турок и отстояли Крым, а затем украинцам на шару отдали.  Надо забирать обратно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

LeoS ( Слушатель )
22 мар 2008 02:29:08

А по мне, так и Украину "сливать" никак не возможно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 мар 2008 10:34:17

Малороссию, Слободскую Окраину, Киев сливать не можно.  Но ополяченное униатское население нам и даром не нужно - там всё потеряно для [русской] цивилизации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
24 мар 2008 13:20:20

... как будто вопрос стоит так, что русская цивилизация нам нужна. Нет, нах не нужна.

С наилучшими пожеланиями,
униат из Киева  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 мар 2008 14:04:59

Албанцам сербская культура в Косово и Метохии тоже не нужна, но это не значит, что они вправе удерживать эту территорию.Подмигивающий

Слово "русская" я взял в квадратные скобки, чтобы его при можно было вообще исключить.  Поляки не представляют собой никакой самостоятельной цивилизационной ценности для человечества уже не первое столетие (похоже, "Прощание с родиной" Агинского было прощальной песней культуры) - это этнический материал, который используется другими игроками.  Украинская культура - интересный феномен, но как вешь в себе, а не как эманация мёртвого (и пахнущего) польского гештальта.  Неудивительно, что украинская культура получила бурное развитие, включая зарождение литературного языка, именно в Малороссии, где для этого были [созданы москалями] все условия, а не на западе и Правобережье, где ничего своего, украинского родиться уже не могло в принципе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 мар 2008 19:26:34

Несомненно, Вы - неотрицаемый авторитет в определении ценности наций  ;D Жаль, поляки этого не заметят. Да что мы о них да о них?
В поддержку нашей культуры и зарождение украинского языка государство Российское внесло весьма важный вклад: начало с радикального сокращения числа образованных украинцев в 18-19 вв. и закончило примечательным Эмским указом. Условия для этого создавались [москалями, вернеее - государственной имперской машиной] исходя из предоставления о том, что "без борьбы слабеешь"?  ???

Впрочем, Ваше утверждение касательно создания именно великороссами условий для зарождения нашего языка противоречит еще одному, более популярному, популярному мифу: о выдающемся полонийном влиянии в середине 19 в. на зарождение украинского языка (см. "нетленки" Л. Соколова и пр. апологетов). Поскольку Вы и Вам подобные над великороссийскими мифами вырасти не желаете, то почему бы вам хотя бы не выработать единую идеологическую линию: кто же украинцев облагодательствовал мовой-то: москали или ляхи?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
24 мар 2008 14:38:27

Раз вы говорите по-русски, то значит, находитесь в ее орбите. Никто же не говорит, что русская цивилизация - это когда все думают так, как русские, тем более, что русские тоже думают по-разному. Но если вы считаете, что она вам не нужна, то проведите эксперимент: попробуйте мысленно "забыть" русский язык и все, что с ним связано. Я думаю, что эксперимент у вас не получится. Ну а если получится, то вам лично русская цивилизация действительно уже не нужна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 мар 2008 18:00:12

... а еще я свободно общаюсь на: украинском (, в основном, родной поскольку), польском и английском, неплохо -на белорусском. И применяю сообразно ситуации, к примеру, на этом российском форуме - русский. Я не исключаю взаимовлияния культур. Это нормально и хорошо. "І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь" (с) Т. Шевченко. Но если речь заводят о доминанте (даже цивилизационной) культуры любого из наших соседей над нашей собственной - извините, я против.
  • +0.00 / 0
  • АУ