Цитата: Genji
Да, мне трудно представить эти методы, не могли бы вы, как поклонник Гуру мне написать список? Ну там:
1) Создать мировую кинематографическую империю и навязывать посредством её всем свои ценности.
2) Иметь несколько флотов во всех регионах планеты.
3) Обеспечить у себя в стране достойный уровень жизни для всех работающих людей, особенно для специалистов.
...
Уверен, что это всё, конечно, не важно, и у вас в вашем представлении есть какие-то пункты, которые без моих двух прекрасно будут работать. Поделитесь поскорей!
Чтоб не потерять нить разговора, я напомню, что речь идёт о конкретных методах, используя которые, Россия могла бы влиять на ситуацию в нужном себе (а по гамбургскому счёту и украине) направлении, на этой самой украине (помимо газово-меркантильных).
...а не отех конях в безвоздушном пространстве, которые Вы в порыве "иронии" представили выше.
При этом, с данным вопросом Вы обратились собственно к СЭКу, поставив ему в вину, что он их не озвучил в формате передачи, на которой он был гостем (одним из четырёх), а не хозяином. Я хоть и не СЭК, но имею некое мнение, которое, надеюсь, хоть в приближении, перекликается с его мнением.
Итак, есть на украине, к примеру, проблема с ориентацией на ЕС в ущерб себе, России, здравому смыслу и ещё чёрти чему... Сидит такой себе представитель общественного мнения и чешет потылыцю: вон Ойропа - там красиво, вон Россия - не так красиво, может оно и правда лучше в Ойропу?..
Что мешает России (в лице какого-нить специально организованного фонда), заказать 50 статей разным людям на тему:"Плюсы и минусы ЕС и ЕЭП"? Причём, часть на Западе, часть на украине, часть в России?.. Проследить за качеством аргументации. Проследить за "доставкой потребителю". На всё это нужно не так много денег. Ещё немного денег надо на оплату постоянно работающих в инете активистов, которые бы эту тему не дали опустить в течении заданного времени. Как считаете, результат будет?
Есть на украине проблема с фашистами. Сидит тот же Грицько, и ,глядя в дебилизатор, который ему вещает о "борцунах" за нэпролэжнисть, начинает думать: А может и впрямь ото всё шо раньше говорили - брехня, а правда вот теперь?
Что мешает России снять десяток другой док.фильмов на основе архивного материала, до которого из украины не дотянуться, о зверствах бандеровцев, о том кто им платил и содержал, об идентичности идеологии упа и сс... "Проследить за качеством аргументации. Проследить за "доставкой потребителю". Интернет в помощь, региональные ТВ компании в помощь, может удасться пробиться на общеукраинские (тут нужна работа с конкретными людьми)... и т.д. и т.п.
Боле того, всё это уже делается на украине силами местного сопротивления, но в меньших масштабах и разрозненно. А отсюда главное дело - организация и координация уже имеющихся людей и дел, поддержка их интелектуально. Материальная же составляющая таких проектов, как показывает опыт пиндосов, - мизерна по сравнению с получаемым результатом...
И таких методов и направлений - тьма. Главное - захотеть этим заниматься... О чём и говорил собственно СЭК в преснопамятном "Мнении"...