Цитата: Petroff от 17.05.2011 23:05:44Статистика вещь хитрая.
Например из этих данных я могу сделать следующие выводы
1) В Украине 39% населения ездило за границу в 2010, а в России только 27%, т.е. поездки за границу для украинцев более доступны, чем для россиян
или
2) В Украине в 10 раз реже ездять отдыхать за границу чем в России
поэтому эти цифры не аргумент, как и цифры по строительтву жилья
Да, статистика - вещь хитрая. Но, уж если вы сравниваете "поездки заграницу" - давайте сравним среднюю стоимость чека. Для граждан РФ и Украины.
Тут то мы и поймем - что доступно, что нет, кто заполняет какие уровни сервиса. Кому и кобыла - невеста.
Статистика - она такая - в Украине есть Крым, но 39% граждан едут в "зарубежъ", ага. Странное дело, вы не находите?
Что касается ваших коэффициентов - мне глубоко пофигу, как там распределяется народное достояние - равномерно или не очень. Путь об этом беспокоятся "бюджетники" и те, кто сидит на социале. Кстати, я никогда не поверю, что в олигархической Украине народное достояние распределяется более равномерно, чем в государственно-капиталистической России. Так что - есть идея засунуть эти коэфиценты куда-нибудь поглубже.
А цифры строительства жилья - это просто цифры строительства жилья. Которые показывают, что в РФ каждый год сдают в эксплуатацию минимум 700 тыс. квартир средней площадью в 90 квадратных метров. А в Украине - в ШЕСТЬ раз меньше. Только и всего.
Если бы Украина была часть. России - строек было бы минимум в двое больше, понимаете?
Короче - я стараюсь развенчать миф о том, что "Украина, несмотря на отсутствие нефти и газа живет лучше России". Это - враки.