Тред №323312
новая дискуссия
Дискуссия
49
Странные вы люди. Обсуждаете процесс объединения с Россией и не спрашиваете украинцев, а что им вообще-то надо. Нужно брать хоть чучелом , хоть тушкой. А зачем? Нужно будет впихивать деньги в развитие инфраструктуры еще одной территории. А если не впихивать, то получишь вопрос. А зачем брали? Взял - неси. Или вы считаете, что после объединения украинцы автоматом будут жить лучше. И не надо будет ни о чем думать. Но так не бывает. У нас каждая область САМА занимается своим развитием. Заметьте САМА. Государство может только помочь. Где-то пролоббировать интересы, где-то выступить гарантом. Но область сама решает как, кто и откуда. На Украине что, прилетят марсиане и построят производства? Да даже и построят. Кто будет работать? Где брать квалифицированные руки? Была статья в "Эксперте" не помню номер, но за этот год. Где-то ближе к новому году. Там разбиралось развитие Калужской области. Там построили заводы по сборке Фольксваген и крупнейший LG. И знаете какая самая большая проблема? Нет рабочих. Вы представите вся область не смогла найти 4 тыс. рабочих на Фолькс и 1.5 тыс на LG. Приходится возить из Московской области. И это с их зарплатами. И вы знаете, это не самый убитый регион. Очень просто убить производство. А вот запустить? Это огромная проблема. У нас. А как у вас я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что у вас это значительно хуже. Или вы можете доказать, что у вас не так убито профтехобразование? Я просто не могу понять, почему за всеми разговорами об объединении этого не происходит в натуре. Ну ушла старая интеграция, так новой и не пахнет. Вот я как обыватель вижу огромное количество украинской кондитерки на нашем рынке. Водки стало меньше. И пожалуй все. Что мешает? Или нужен приказ какой? И, как мне кажется, это самой Украине не нужно. А вот почему? Загадка украинской души. Батька бьтся на смерть за рынок. А вам не нужно. Хорошо живете видимо. Или мы из России должны пинать вас? Чтобы вы начали что-то поставлять нам. Так у нас своих проблем хватает.
И еще одно. Когда здесь говорят об объединении, почему-то всегда говорят об пряниках. Забывая острые углы. Ведь у каждого гражданина есть не только права, но почему-то и обязанности. И попав в российскую зону, вы будете автоматом вынуждены участвовать и в защите ее. Причем не только на западной границе, но так же и на восточной, северной и даже южной. Готовы ли вы к этому? Я почему -то думаю вряд ли. Просто про это и не думали еще. И война в Осетии была бы и ваша война. И не наемниками на стороне Грузии, а обычными российскими солдатами. Вот и думайте. Что скажете украинцы? Вы теперь самостоятельные.