Тред №323885
новая дискуссия
Дискуссия
70
Украинский парламент окончательно сделал выбор между Таможенным союзом и Европейским союзом. Курс to the west. Определённость всегда лучше неопределённости. Интересно посмотреть, как эта определённость отразится на жизни Украины и России.
Но сначала небольшая жизненная история. Довольно давно мой друг переехал жить в Луганск. Новые места, новые соседи. Нужно обживаться. Надо сказать, мой друг имеет совершенно хохляцкий практичный ум. Чего, к сожалению, не скажешь про правителей Украины. Так вот, продолжаем. Среди соседей по двору, по гаражам, обязательно есть такие, которые просят в долг на бутылку. Без этого не обойтись. Отказывать им сразу как-то нехорошо. А вдруг пригодятся. Может, обращаться придется. Да и мнение о тебе может сложиться нехорошее - жадина скупой. Но и постоянно одалживать, само собой без возврата, тоже накладно. Мой друг это прекрасно понимал. Как он поступил? Всем просящим он первое время давал деньги в долг. Приобретая репутацию нормального кореша. Кстати, это оказалось не так и много. При этом просящий бил себя в грудь, что вернет деньги на той неделе при первой же возможности. Когда же просящий приходил во второй раз за деньгами, мой друг напоминал ему, что не возвращен еще первый долг. Вот как только он вернет первый долг, так сразу же получит снова деньжат на пузырь. Ситуация изменилась на противоположную. Друга нельзя было обвинить в жадности. Более того, он оказывался борцом за справедливость. Ведь это просящий нарушал условия уговора. А к другу нельзя было предъявлять претензий.
К чему эта жизненная история? Украина официально отказалась от предложенных условий вступления в ТС. Теперь нельзя будет переадресовать вопросы нищающего населения на злобных москалей. Которые 20 лет назад съели всё сало, а теперь душат ценами на газ и строят другие козни. Теперь на вопросы придется отвечать тем, кто принимал решение об отказе в сотрудничестве с Россией. Теперь к России не может быть претензий, как к моему другу из Луганска со стороны несостоятельных должников. Сами виноваты.