Украина и украинско-российские отношения
206,754,477 349,255

Хм ( Слушатель )
20 май 2011 22:46:49

Тред №323965

новая дискуссия Дискуссия  77

Истории от Олеся Бузины: Лжецы во имя нации

Имеет ли право патриот врать об истории своего народа во имя так называемого «национального идеала»? Может ли он из любви к родине доказывать, что это не просто родина, но еще и РОДИНА СЛОНОВ? Мне приходилось встречать немало людей, уверенных, что подлинные факты истории своей страны, если они кажутся неприглядными, нужно скрывать, а ложь (если она по какой-либо причине кажется красивой), наоборот, — выпячивать и выдавать за истину. Эти люди постоянно спрашивали меня: «Зачем вы пишете свои статьи? Вы что, не любите Украину?» Или не спрашивали, а сразу утверждали: «Вы пишете, потому что не любите Украину».

Поначалу меня брало зло. Стоит такое перед тобой, укравшее газа на несколько миллиардов долларов, все в «Луи Виттоне», еще и нагло врущее, что бегает каждый день по 10 километров, и утверждает, что ОНО Украину любит, а ты ее, видите ли, разрушаешь, написав, что тот же Тарас Шевченко не меньше, чем Украину, любил выпивку и закуску. Думалось: ну почему ОНО считает себя эталоном моральности? Пусть я действительно написал книгу, в которой изобразил Великого Кобзаря не великим, а самым обычным человеком, каким он и был, — заискивающим перед сильными мира сего и тут же плюющим им в спину злобными стихами, пьющим, шляющимся по публичным домам и замученным не так самодержавием, как алкоголизмом.

Но ведь я же ни одного факта не придумывал! Никто не уличил меня во лжи, несмотря на все судебные процессы. И, главное, я ведь, в отличие от этой благородной тарасопоклонницы, газ не воровал! И воровать не стану. Почему же ОНО считает себя белым, а меня — черным?

А потом отлегло. Отлегло, когда на глазах стала рушиться пирамида, построенная этой благородной дамой, когда побежали от нее «соратники» со скоростью 100 км в час, а другие соратники оказались как не педофилами, так педерастами или самым обычным ворьем. И не помогли ни публичные поклоны Кобзарю, ни беганье по церквям чуть ли не всех известных конфессий, ибо ложь вообще плохая помощница. Сколько ни прикрывайся ею, а правда все равно сильнее.

Полностью... <a href="http://www.segodnya.…51470.html">Источник</a>

NB. Подпишусь под всем, что написал Бузина.
Отредактировано: neuch - 20 май 2011 23:12:04
  • +3.25 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!