Цитата: Alias от 26.05.2011 19:32:55
Я считаю, что цели ГП - максимальный контроль за продажей и транспортировкой газа на каждом участке с извлечением прибыли на каждой стадии (1). доставка крупных партий, 2). распределение, 3). транспортировка). В общем-то и из этого тоже исхожу.
Оставлю без АУ, потому, как еще много раз получу такой вопрос.
В условиях кризиса для поддержки экономики крайне важны крупные инвестиционные проекты. Российские металлурги могут легко нарастить производство металла на пару миллионов тонн. На эти миллионы стараются обеспечить сбыт. Очень хорошие варианты - строительство мостов, железных дорог, и конечно трубопроводов. Желательно (хотя и не обязательно) строить что-либо нужное. Можно, например, мост на о. Русский. Ж/д в Якутск. ... короче - нужны потребители продукции российских предприятий. И именно это важно в масштабах государства российского.
А ЮП будет давать отдачу. Это вообще идеальный проект с такой точки зрения. Не то что мост на остров...
А вот заявленные цели ГП - это второй, более низкий уровень. Нагибание кого-то - это вообще ничтожный аргумент в пользу потоков.
Сейчас мне скажут - да СП только на треть из российских труб. Да. Но для него потребовался Грязовец-Выборг. С кучей ГПС, дорог, мостов, ... поликлиник, блин...
То же и с ЮП.
и тоже без АУ оставлю. На усмотрение модератора.