Украина и украинско-российские отношения
206,754,817 349,255

YUKLA ( Слушатель )
27 май 2011 19:46:09

Тред №325332

новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата: Olly от 27.05.2011 18:09:18 Украине, как стране с «раздвоением личности», частью ориентированной на Запад, частью на Восток, в принципе без разницы какому вектору следовать. Вопрос так сказать вкуса. Суть в том, что м-ду СЕГОДНЯШНЕЙ Россией и СЕГОДНЯШНЕЙ Европой нет никакой принципиальной разницы. Например в 1918 году и позже эта разница, весьма существенная, была. Была разница и до 1918 года. СЕГОДНЯ ее нет. Сегодня у России за душой пусто. Не в смысле денег и ресурсов, пусто в смысле идей, моральных ценностей и просто старых добрых человеческих ценностей. Пусто в том, что когда то называли русской душой. Сегодня Россия копирует ЕС, США и соответственно все, что она может предложить, как в области экономики так и в области морали – это плохая копия, подделка если хотите. Если сравнивать не предвзято Россию с ЕС, то нет ничего неземного в том, что для «усредненного» обывателя ЕС выглядит привлекательнее. На кой ему поддельные «общечеловеческие» ценности в исполнении России, если теоретически он может вкусить настоящих, Западных. На кой обывателю потуги новоявленных русских имперцев и колонизаторов, если есть настоящие империалисты и колонизаторы.
Совершенно типичная ошибка свидомого украинца.

С серьезным видом разговаривать за душу, национальную идею, свободу, мораль - при неработающей экономике, хроническом (уж 6 лет как!) дефиците бюджета, двузначной официальной инфляции и галлопирущем внешнем долге.

Академический пример применения парадигмы "моя хата с краю". Я не думаю об экономике до тех пор, пока меня не трогают. Я думаю о вечном.

Греция, Ирландия, и даже Белоруссия - они далеко, это не про нас. Да, и в случае чего "Запад нам поможет!"Подмигивающий
  • +0.87 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!