Украина и украинско-российские отношения
206,820,874 349,265

Евгений из Днепра ( Слушатель )
25 мар 2008 20:26:26

Тред №32551

новая дискуссия Дискуссия  239

Цитата: _YUKLA_
Немного не о политике... В обменках сегодня курс 4.8 гривен за доллар...Шокированный Уж не знаю - плакать или смеяться...

Неужто продают???Подмигивающий А может просто маржа расширилась необыкновенно? Добро пожаловать во владения галопирующей инфляцииВеселый Здравствуйте,90-е годаВеселыйВеселыйВеселый
Кому-то не нравился "стабилизец" при Кучме, теперь есть возможность наслаждаться "весЮлюхой"Веселый
Надеюсь, в этот раз "весЮлюха" дойдёт таки до спазмов и колик, чтобы отмороженные хохлы стали снова мечтать о "стабилизце" >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Prohor ( Слушатель )
25 мар 2008 20:52:29

Вы что-то путаете. Курс доллара снизился с 5,04-5,06 до 4,8-4,9. В 90-е он рос каждый день.
Почему снизился - ясень пень, борьба с инфляцией методом сжатия денежной массы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
25 мар 2008 21:06:23

Так уж и ежедневно рос?Подмигивающий
В отличии от большинства присутствующих на форуме, я в то время занимался мелкооптовыми поставками и еженедельно менял крупные суммы налички. Поэтому прекрасно помню, что курс "раскачивался" перед большими скачками. Явным признаком скорого скачка было значительное приседание курса покупки на фоне более скромного уменьшения курса продажи. Это расширение маржи было классической "ловушкой для лоха" и лохов было немеряноПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
25 мар 2008 21:31:13

Прикольно. Я занимался тем  же самым и также менял приблизительно раз в неделю. Да, было скачками, было и чаще. Скажем, владелец одного успешного на тот момент киоска менял деньги на доллары и обратно на карбованцы ежедневно. Этот подход сберег ему приличную сумму денегУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

AlexBl ( Слушатель )
25 мар 2008 21:35:01

В Киеве сейчас покупка по  4.55 при продаже в 5.00... Не слабая маржа.  8) Но у комков толпы людей в срочном порядке избавляются от заныканой 100$. Кажется мне, что опять спекули на баксе засуетились. Я их деятельность с 2001 как-то перестал замечать, раньше они вытворяли все что хотели. И опять обдерут доверчивый народ.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
25 мар 2008 22:14:44

Не, на Украине классическая вилка. Т.е. когда нац.валюта привязана к падающему доллару, то вместе с растущими комодами импортируется доп. инфляция. И в вилке инфляция-торговый баланс, выбор сделан не в пользу торгового баланса. По идее если гривна ревальвируется на 10%, как обещали, то курс покупки будет где-то 4,4 грн., продажа 4,6 грн.
  • +0.00 / 0
  • АУ